iPhone6s, iPhone 6 и iPhone 5s

Продажи «серых» iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России провалились

iPhone

Буквально на днях Apple начала официальные продажи своих новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Как известно, Россия оказалась не в «первой волне» поставок новинок среди стран всего мира, однако это не помешало перекупам завезти на территорию страны несколько сотен экземпляров обновленных «яблочных» смартфонов.

Сделано это было исключительно корысти ради – люди надеялись, что пользователи, желая оказаться в числе первых владельцев новых смартфонов, будут готовы заплатить 100-130 тысяч рублей за “эксклюзивный” гаджет (базовой конфигурации). Как сообщает информационный портал hi-tech.mail, ожидания торговцев не оправдались. Особого ажиотажа по поводу новых моделей не наблюдалось, а ценники и вовсе так напугали большую часть потенциальных покупателей, что цену на устройства ритейлерам пришлось снижать вдвое.

Также по данным обозревателей из около 500 завезенных в Россию устройств за первые два дня было продано всего 350-400 гаджетов. После стабилизации цены дела чуть улучшились и можно было даже наблюдать намек на “дефицит” устройств.
iPhone 6s и iPhone 6s PlusВ 2014 году размах с ввозом “серых” смартфонов был пошире – 5000 устройств было завезено в Россию в первые дни старта продаж в странах “первой волны”. В этом году россияне не выказали особого желания приобщиться к “первым” пользователям обновленных гаджетов. Сказался ли на этом нестабильный курс рубля или отсутствие серьезных изменений в новых устройствах – об этом обязательно выскажутся аналитики.

Официально iPhone 6s и iPhone 6s Plus завезут в Россию к концу октября. С точной ценой пока не определились, но предполагается, что она составит 53-55 тысячи рублей за базовую модель iPhone 6s.

Смотрите также: