Мошенники продают перекрашенные iPhone 6 под видом iPhone 6s

iPhone, iPhone 6s, Новости

В этом году Apple практически не изменила внешний вид своих флагманских смартфонов, ограничившись изменениями практического плана — более мощным процессором, экраном с технологией 3D Touch, усовершенствованными камерами и т.д. Этим не преминули воспользоваться мошенники.

iPhone 6s

Никого не удивляет тот факт, что еще до официального старта продаж флагманских устройств A-брендов в Азии начинают массово выпускаться их контрафактные копии. Наибольшую прибыль сулит подделка смартфонов Apple, однако продать бюджетный Android-смартфон в яблочном корпусе с программной оболочкой «а-ля iOS» становится все сложнее — покупатели осведомлены о подобных трюках, а выявить аферу довольно просто.

Куда сложнее отличить iPhone от iPhone 6sразница между смартфонами для неискушенного пользователя может быть практически незаметной. При этом большинство покупателей предварительно просматривают предложения в интернете и видят, что расцветка корпуса «розовое золото» используется только для модели iPhone 6s.
iPhone 6sКак сообщает ресурс GSMDome, китайские мануфактуры тут же наладили выпуск соответствующих аксессуаров и распространяют их по всему азиатскому региону. На местах умельцы перепаковывают «начинку» прошлогодних смартфонов в розовые корпуса и выставляют на витрины в коробках с надписью iPhone 6s. В частности, подобные «флагманы» уже появились во Вьетнаме и Сингапуре.

Смотрите также: