Apple: Количество проданных за первый уикенд iPhone 6s и iPhone 6s Plus превысит 10 млн

В понедельник, 14 сентября, компания Apple подтвердила американскому телеканалу CNBC, что количество предзаказов на iPhone 6s и iPhone 6s Plus за первый уикенд превысит 10 млн. Интересно, что некоторые аналитики ранее заявляли, будто купертиновцам не удастся побить прошлогодний рекорд, поскольку пик популярности iPhone якобы уже прошел.
iPhone 6s, продажи

Представители Apple особенно подчеркнули «исключительно устойчивый» спрос на более дорогостоящий 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus, первая партия которого уже полностью распродана по всему миру. Купертиновцы пока что не предоставили точных данных о количестве предзаказов на iPhone 6s, сделанных за первый уикенд, однако эти цифры наверняка будут обнародованы уже в ближайшее время.

Напомним, что в прошлом году за первые 24 часа с момента начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus было оформлено 4 млн предзаказов, и всего за три дня этот показатель увеличился до 10 млн.

iPhone 6s, продажи

«Отзывы покупателей об iPhone 6s и iPhone 6s Plus чрезвычайно положительные, и предзаказы в этот уикенд по всему миру отличались стабильным ростом, – сообщается в заявлении Apple. – С такими темпами мы сможем побить наш прошлогодний рекорд по количеству продаж за первый уикенд в размере 10 млн, когда 25 сентября начнутся поставки новых iPhone».

Неожиданно высокий спрос на 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus представители Apple прокомментировали следующим образом:

«Как заметили многие клиенты, спрос в интернете на iPhone 6s Plus оказался исключительно устойчивым и превысил наши собственные прогнозы на период предзаказа».

iPhone 6s, продажиИз-за высокого спроса время доставки в странах, где iPhone 6s Plus должен появиться в первую очередь (в том числе США и Китай), увеличилось до трех-четырех недель, независимо от модели и оператора связи.

«Мы стараемся уменьшить разрыв как можно скорее, и в следующую пятницу, когда начнутся продажи, iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут одинаково доступны в магазинах Apple», – заверили купертиновцы.

Отметим, что в отличие от прошлого года, в нынешнем году в список стран так называемой «первой волны» вошли Китай и Новая Зеландия.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news