iPhone 6s и iPad Pro получили по 2 Гб и 4 Гб оперативной памяти, соответственно — данные из Xcode

Работая в среде для разработки программного обеспечения Xcode, девелопер Хамза Суд нашел сведения, указывающие на объем оперативной памяти представленных на прошлой неделе устройств.

iPhone 6s и iPad Pro

В подтверждение, разработчик опубликовал в своем микроблоге изображение с характеристикой устройств iPhone 6, iPhone 6s и iPad Pro. С моделью iPhone, выпущенной в прошлом году, разработчик не открыл новый континент, указав объев оперативной памяти в 1 ГБ. Аналогичной характеристикой были наделены и модели iPhone 5 и iPhone 5s/5c.

Что касается iPhone 6s, то скриншот разработчика подтверждает массу слухов и постов в Сети, в которых прямо утверждалось о том, что купертиновцы увеличат объем оперативной памяти вдвое — то есть до 2 ГБ. Иначе и быть не могло, учитывая хоть и редкие, но жалобы на то, что для iPhone 6 Plus одного гигабайта "оперативы" не всегда хватает для удовлетворения насущных потребностей юзеров.
Скриншот с данными об ОЗУ в новинках AppleКак известно, с iPad 3 компания Apple начала оснащать планшеты ОЗУ объемом в 1 ГБ и только iPad Air 2 был удостоен чести повышения объема до 2 ГБ. На изображении можно увидеть, что iPad Pro наделили целыми 4 ГБ ОЗУ и это вполне обоснованно, учитывая, что купертиновцы создавали свой продукт, как "устройство для работы, а не развлечений".

Смотрите также: