Официальный ответ Apple на мнение, что процессор A9 от Samsung быстрее разряжает аккумулятор iPhone 6s, чем чип производства TSMC

Как оказалось, производитель используемого в iPhone 6s и iPhone 6s Plus чипсета, все-таки, имеет значение. Несмотря на то, что показатели производительности A9 от Samsung и TSMC практически не отличаются, по данным бенчмарков, процессор от южнокорейского техногиганта на 6-11% более энергозатратный.

процессор A9

В случае с мобильными устройствами энергоэффективность играет первостепенную роль, и, чем меньше электроэнергии тратит центральный процессор, тем дольше сохраняется заряд аккумулятора.

Пользователь YouTube Остин Эванс провел ряд тестов батареи и обнаружил интересные факты. Он установил одни и те же настройки яркости на двух смартфонах и с помощью приложения GeekBench 3 проверял производительность аккумуляторов до тех пор, пока их заряд не снизился до 50%. В результате оказалось, что устройство с процессором производства TSMC работало на 50 минут (в полтора раза) дольше, чем iPhone 6s с чипом от Samsung. Однако стоит учитывать, что представленные GeekBench показатели могут не совпадать с реальными.

Тест на энергоэффективность при воспроизведении видеороликов на YouTube

Эванс решил проверить уровень расхода аккумулятора при воспроизведении одного и того же видеоролика на YouTube длительностью один час. Результат оказался весьма неожиданным – разница во времени работы батареи составила всего лишь один процентный пункт.

Тест на энергоэффективность при съемке таймлапс-видео

Пользователь YouTube Джонатан Моррисон использовал iPhone 6s с обеими версиями процессора для замедленной видеосъемки в течение 30 минут. После завершения задачи заряд аккумулятора смартфона с чипсетом от TSMC был на уровне 89%, от Samsung – 84%.

Далее Эванс импортировал 4K-видео в приложение iMovie. На этот раз разница в заряде составила 7% (62% у TSMC и 55% у Samsung). Настройки яркости на обеих смартфонах были одинаковыми.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что результаты тестирования с помощью GeekBench могут существенно отличаться от реальных, когда речь идет о настоящей работе с приложениями.

Реакция Apple на результаты тестирования

Безусловно, Apple не могла остаться равнодушной к утверждениям пользователей о том, что iPhone 6s на базе процессора производства Samsung работает от одного заряда батареи не так долго, как устройство с чипом от TSMC.

Из уведомления компании, присланного изданию TechCrunch:

«С iPhone 6s и iPhone 6s Plus вы получаете самый передовой в мире процессор для смартфонов – разработанный Apple чип A9. Каждый наш чип соответствует высочайшим стандартам Apple, обеспечивая невероятную производительность и длительный срок службы аккумулятора независимо от цвета, мощности или модели iPhone 6s.

Некоторые произведенные в лабораториях тесты, которые предполагают непрерывную большую нагрузку на процессор до тех пор, пока не исчерпается заряд батареи, не дают реального представления о производительности. Это связано с тем, что в подобных тестах в течение очень длительного времени процессор
подвергается нереальной нагрузке. Это неверный способ измерять реальный срок службы батареи. Наши тесты и полученные от клиентов данные показывают, что срок работы аккумулятора iPhone 6s и iPhone 6s Plus даже с компонентами от разных производителей отличается всего на 2-3%».

О том, как узнать наименование производителя процессора A9 в iPhone 6s мы рассказывали в этом материале.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news