Samsung или TSMC? Как узнать производителя процессора A9 в iPhone 6s

iPhone

Впервые за всю историю своего существования Apple поручила производство используемых в iPhone процессоров сразу двум разным компаниям. Как известно, контракт на поставки чипсетов A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus подписан с Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

TSMC, Samsung, iPhone 6s

Процессоры от этих производителей практически не отличаются по графической и вычислительной мощности, однако результаты последних бенчмарков показывают, что A9 от TSMC менее энергозатратный. После того, как стало известно, что производством процессоров занимаются две разные компании, пользователи iPhone 6s и iPhone 6s Plus захотели узнать, какой чип стоит именно в их устройствах. Предлагаем вашему вниманию несколько простых шагов, которые помогут узнать производителя процессора в каждом отдельном смартфоне.

Прежде всего, необходимо знать ID устройства. К счастью, в App Store есть несколько полезных утилит, которые помогут проанализировать аппаратное обеспечение и предоставят список его компонентов. Одной из них является бесплатное приложение Battery Memory System Status Monitor, которое позволяет определять производительность процессора, памяти и аккумулятора.

Как узнать производителя процессора A9 в iPhone 6s

TSMC, Samsung, iPhone 6s

Шаг 1: Запустите утилиту Battery Memory System Status Monitor.

Шаг 2: Нажмите на кнопку System, расположенную в верхней части экрана.

Шаг 3: Проверьте ID вашего устройства. Для этого нужно зайти в раздел Device и взглянуть на подраздел Model:

  • N71mAP — iPhone 6s с процессором A9 производства TSMC;
  • N66mAP — iPhone 6s с процессором A9 производства TSMC;
  • N71AP — iPhone 6s с процессором A9 производства Samsung;
  • N66AP — iPhone 6s с процессором A9 производства Samsung.

Другие способы

Помимо Battery Memory System Status Monitor, можно также воспользоваться приложением Lirum Device Info, стоимость которого в App Store составляет 169 руб. Утилита предоставляет еще больше данных о производительности аппаратного и программного обеспечения устройства. К сожалению, в настоящее время приложение не может работать с iPhone 6s, 6s Plus и iPad Air 2 в связи с некоторыми трудностями. Тем не менее, разработчики уверяют, что исправят все неполадки и добавят ряд новых функций.

Весьма неплохая утилита System Status от Technet, которую можно скачать за 169 руб. С ее помощью можно узнать ID устройства, производительность и т.д.

Пользователи, которые не ищут "легких путей", могут обратить внимание на приложение с открытым исходным кодом от Дэвида Стокли, которое непосредственно укажет производителя чипсета. Правда, для этого понадобится зарегистрировать свой Apple ID в качестве разработчика.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи