Taptic Engine против виброматораа

Сравнение Taptic Engine в iPhone 6S Plus и вибромотора iPhone 6 Plus

iPhone, Видео

Впервые появившись в Apple Watch, новый модуль перекочевал и в яблочные смартфоны. Привычного вибромотора в iPhone больше нет. При аналогичной чувствительности и силе отклика Taptic Engine обладает заметно более бархатистым, мягким звучанием. Благодаря особому механизму внутри корпуса, гаджет словно касается пользователя в ответ.

Taptic Engine против виброматораа

Большинство изменений в вибросистеме iPhone практически незаметно при визуальном изучении гаджета, они проявляются лишь при непосредственном тактильном контакте. Так было задумано – по неофициальной версии система оповещения Taptic Engine функционирует столь деликатно, что попутчик в соседнем кресле и не догадается о получении вами входящего сообщения. Отчасти это следствие планомерной модернизации интерфейса iPhone для повышения комфорта взаимодействия с ним, но основная причина – внедрение 3D Touch.

Вибромотор, как таковой, с переходом на разветвленную сенсорную систему из полезной опции превратился в обузу по причине прямолинейности своего применения. Он не способен реализовать всю гамму разнообразных тактильных откликов, необходимых для поддержания функционала 3D Touch, а потому был заменен более продвинутым механизмом Taptic Engine.

Радикальная смена стандартов характеризуется и изменениями в меню настроек – в модели iPhone 6 Plus по умолчанию был выбран режим «Staccato», в iPhone 6S Plus – это «Synchronized». Аппарат адаптирован для гибкой настройки вибросопровождения всех ключевых аспектов взаимодействия с системой и даже те, кто не в восторге от 3D Touch, надо полагать, найдут способ рационального применения новшества.

Taptic Engine против виброматораа

Смотрите также: