samsung galaxy s6 edge

Samsung Galaxy S7 получит функцию-аналог 3D Touch

«Монополия» Apple на технологию тактильного отклика в смартфонах (3D Touch) не продлится долго. Через несколько месяцев конкуренты из корейской Samsung выпустят новый девайс – Galaxy S7. И в нём – разумеется! – будет «очень похожая» на изобретение купертиновцев функция.

samsung galaxy s6 edge

Пользователь китайской соцсети Weibo под ником I Ice Universe узнал о договоренности Samsung и Synaptics. Последняя владеет правами на ClearForce – технологию продвинутого распознавания прикосновений различной силы. В результате Galaxy S7, как и iPhone 6s, научится отличать обычное прикосновение от сильного. При «усиленном» контакте пальца с экраном новый Galaxy выведет на дисплей контекстное меню. Эксклюзивом эта функция не будет – при желании её сможет заказать любой производитель смартфонов.

Строго говоря, первыми технологию тактильного отклика экрана в мобильных устройствах показала даже не Apple, а Huawei – за несколько дней до презентации купертиновцев их китайские конкуренты представили смартфон Mate S с, цитата, «первым в мире экраном Force Touch». Но отдавать Huawei пальму первенства не совсем правильно – в конце концов, китайцы просто скопировали технологию Force Touch у той же Apple, которая придумала её еще год назад.

Разумеется, Samsung не могла остаться в стороне от нового тренда – но по объективным причинам не смогла этого сделать. В 2015 году корейцы наконец-то придумали что-то действительно оригинальное – речь, конечно же, о изогнутом с двух сторон экране Galaxy S6 Edge, уже ставшем одним из самых интересных технологических решений года – и, по всей видимости, не нашли времени на то, чтобы заняться “копипастом” ещё и «яблочного» Force Touch. В результате компания наверстает упущенное уже в первой половине следующего года.

Смотрите также: