Home

Кнопка Home может превратиться в игровой джойстик в следующих моделях iPhone

iPhone

Смартфоны и планшеты с каждым годом становятся все более популярными игровыми платформами, что заставляет производителей всерьез задуматься о развитии эргономичности и удобства девайсов в этом направлении. Например, Apple планирует интегрировать полноценный игровой джойстик прямо в кнопку Home будущих iPhone.

Home

Патентная заявка, поданная в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США еще летом 2013 года, описывает встроенную под кнопку Home пружину, которая активируется специальным нажатием. Таким образом, главный физический элемент управления смартфона будет выполнять сразу три функции – стандартный режим передачи команд операционной системе, идентификация пользователя по отпечатку пальца и управление игровым процессом для некоторых приложений.
HomeТо есть, в обычном режиме кнопка Home будет идентична той, которой пользуются владельцы последних моделей iPhone, но при необходимости она будет приподыматься над поверхностью корпуса на несколько миллиметров и выполнять функцию полноценного геймпада.
HomeТакой подход позволит значительно оптимизировать геймплей шутеров, спортивных симуляторов и других игровых приложений, а также избавить мобильных геймеров от необходимости приобретения стороннего контроллера.

Естественно, данная технология имеет все шансы покрыться слоем пыли в туго набитом патентном портфеле Apple, однако сама по себе задумка весьма интересна и перспективна. В данный момент управление персонажами и объектами на iДевайсах осуществляется исключительно посредством сенсорного дисплея и, в редких случаях, гироскопа устройства, но расширение функционала за счет использования интегрированного джойстика может кардинальным образом повлиять на развитие мобильной игровой индустрии.

Смотрите также: