iPhone 6S, впечатления

Почему я вернул свой iPhone 6s – история покупателя

iPhone

Редактор портала Tech Insider Дэйв Смит стал одним из первых покупателей нового смартфона Apple. Прошла неделя – и журналист уже… вернул iPhone 6s обратно в магазин. Нет, ничего не сломалось – просто ему не понравилось. В чем дело?

iPhone 6S, впечатления

Каждый год Apple выпускает новый iPhone – и каждый год он хорош настолько, что его хочется купить прямо сейчас. Новые функции, новый софт, новое железо… Правда, в этом году апгрейд получился довольно скромным. Теперь можно нажимать на экран особым образом, чтобы получить доступ к новым опциям и шорткатам для приложений. Так ли это важно? Это экономит вам один, максимум два тапа, говорит Дэйв и резюмирует:

«У вас нет необходимости в том, чтобы использовать 3D Touch».

iPhone 6S, впечатления

Смит признается: за неделю «знакомства» новая функция его не впечатлила. Ради 3D Touch точно не стоит покупать новый iPhone 6s. Возможно, в будущем эта «фича» наберет обороты, когда её всерьез поддержат сторонние разработчики. Ну а пока – к сожалению, мимо.

iPhone 6S, впечатленияЧто ещё? Лучшей особенностью нового iPhone Дэйв называет «живые фотографии» Live Photos. Камера iPhone не просто делает снимок, а за 1,5 секунды до него и 1,5 после записывает маленькое видео. В результате, когда вы просматриваете фото в галерее, вы видите на застывшее изображение, а мини-видео. Круто, говорит Смит – но оцените вы это только в том случае, если являетесь нереальным фанатом мобильной фотографии и каждый день делаете сотни снимков. Если нет, то через какое-то время вы наверняка скажете себе что-то вроде

«Вот это классная фича, жаль, что я пользуюсь ею не так часто, как она того заслуживает».

iPhone 6S, впечатленияХарактеристики? Да, много изменений в камере – основная «подросла с 8 до 12 мегапикселей, фронтальная – с 1,2 мегапикселя (о Господи, Apple!) до 5 и получила экранную вспышку Retina Flash. Больше разрешение, больше деталей на фото… Но это трудно, очень трудно, увидеть простому пользователю. Всё остальное – либо чуть лучше, либо то же самое. Процессор стал лучше – но в реальности пользователь получит вместо «реально быстро» только «ещё быстрее», а в реальной жизни и вовсе не заметит никакого прироста в производительности.

iPhone 6S, впечатленияСтрого говоря, в новом iPhone 6s нет ничего плохого. Совсем наоборот – это, наверное, лучший смартфон из существующих. Но владельцу iPhone 6 нет никакого смысла обновляться – больших плюсов из апгрейда он для себя не извлечёт. У самого Дэйва в кармане лежит как раз iPhone 6, и прошлогоднего смартфона Apple ему, что называется, хватает “за глаза”. А если нет разницы – зачем платить больше? ©.

Смотрите также: