Подходят ли чехлы и пленки для iPhone 6 к iPhone 6S? О чем стоит знать

Прошлогодняя и совсем недавно появившаяся в продаже модели iPhone схожи до степени визуального смешения, хотя и являются разными устройствами. Это же справедливо для защитных аксессуаров к ним – на первый взгляд ничего нового, но есть смысл копнуть глубже.

Производители аксессуаров не торопятся обновлять модельный ряд

iPhone 6s, защитные чехлы

Массогабаритные показатели прошлогодних и нынешних моделей различаются на символические доли мм и граммов, а потому большая часть протекторов (защитных пленок) и бамперов гибкой конструкции без труда можно использовать для обоих поколений смартфона. Рачительный владелец и сможет, и наверняка захочет сэкономить энную сумму денег, просто переставив чехол со старого iPhone на новый. Он не поспешит, как год назад, после выхода фаблетов, в магазин – так к чему затевать обновление ассортимента?

iPhone 6s, защитные чехлыНи Lifeproof, ни Mophie, как и прочие крупные производители кейсов, на данный момент не анонсировали скорый выпуск новинок. Дописать букву «S» в название товара несложно, но им еще нужно придумать, чем действительно завлечь покупателя – в корпусах из алюминия 7000 серии новые iPhone стали много устойчивее к ударам судьбы. Из утечек информации и публичных экспериментов мы уже знаем, что смартфоны производства Apple де-факто водонепроницаемы, так что роль чехла как непременного элемента защиты постепенно сводится к функции декора.

iPhone 6s, защитные чехлыВ таких условиях едва ли не единственной нишей, в которой можно развиваться, для сторонних компаний остается разработка функциональных устройств, наращивающих объем аккумулятора и памяти iPhone. И вот с ними как раз есть небольшие трудности – для уверенной работы требуется надежная фиксация чехла-насадки, вынуждающая обращать внимание на изменившуюся толщину корпуса iPhone 6s, плюс соответствие спецификациям яблочного гаджета. Тим Кук не лукавил – их начинка претерпела значительные изменения, что потребует переделки конструкции ряда аксессуаров, а это означает неизбежные затраты времени и средств. Пожалуй, только производители защитных пленок чувствуют себя комфортно – их продукция идеально подходит к новым фаблетам.

Работает ли экран 3D Touch в iPhone 6s c защитными пленками

После обнародования устройства и принципа действия нового интерфейса у думающей аудитории возник закономерный вопрос – насколько адекватна реакция сенсоров на прогиб экрана при наличии помех? В роли которых, в первую очередь, выступят чехлы, прикрывающие область дисплея — они по своей сути предназначены противостоять такого рода воздействию. Так не будет ли конфуза?

iPhone_6s_protective_cases_6Судя по тестам, проведенным журналистами портала cnet.com, ни пленочные, ни жесткие пластиковые чехлы эксплуатации 3D Touch не помеха. Испытаниям подвергли аксессуары от брендов Speck и Otterbox – в целом результат нареканий не вызывал. Можно предположить, что любой чехол, позволяющий взаимодействовать с обычным сенсорным экраном, не станет препятствием для использования новинки.

iPhone 6s, защитные чехлыМаленькая ложка дегтя – удостоверившись в самом факте работы 3D Touch с протекторами для экрана iPhone, журналисты также отметили, что их толщина влияет на чувствительность сенсоров. Причина, скорее, в навыках конкретного человека и не всем удастся без тренировки задействовать функционал многомерного интерфейса целиком, так как защитный слой скрадывает разницу в силе нажатия и частично глушит сигнал вибро-отклика. Поэтому выбор активных пользователей – тонкие экранные панели или варианты чехлов вовсе без них.

Дисплей по-прежнему очень уязвим

Отголоски «bendgate» давно затихли, при попытках голыми руками согнуть iPhone 6s последний небезуспешно противостоит слабому человеку, а обращение к аэрокосмическим технологиям делает Apple честь. И одновременно может сыграть злую шутку с недалеким потребителем, который уверовал в неуязвимость гаджета – разбитых экранов не стало меньше. Падение лицевой панелью на твердое покрытие, как и прежде, является наиболее болезненным из всех вероятных инцидентов с яблочным смартфоном, а потому без защитного бампера век его будет недолог.

iPhone 6s, защитные чехлыОсновные принципы защиты остались неизменными со времен iPhone 6, броня в первую очередь требуется угловым сегментам корпуса. Приветствуется высокий бортик по периметру экрана, а также прикрывающая его цельная пластина – лучше минимальная защита в виде чехла-портмоне, чем никакая. Камнем преткновения может и должна стать высокая цена аксессуара, обосновываемая его новизной. Дескать, эксклюзивному iPhone 6s необходим исключительно «особый» чехол, что далеко от истины, если рассуждать о практических аспектах его использования. Показная демонстрация роскоши – вопрос иного свойства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news