iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

Стало известно, чем обеспечена водонепроницаемость iPhone 6s

iPhone

Команда iFixit начала проводить «демонтаж» новых iPhone 6s сразу же после того, как смартфоны поступили в продажу в пятницу, 25 сентября. Исследователи решили разузнать, какими особенностями обладают уменьшенная батарея, 3D Touch-дисплей и тактильный вибромотор Taptic Engine.

iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

Однако после того, как некоторые владельцы новых iPhone провели тесты на водоустойчивость смартфонов, iFixit решила разобрать новинки еще раз и сконцентрировать свое внимание на деталях, которые могли бы указать на гидроизоляцию.

Специалисты внимательно изучили полоски клея по внутреннему периметру дисплея, что-то наподобие прокладки. Именно это нововведение повлияло на увеличение ширины новых iPhone на 0,33 мм по сравнению с предыдущими моделями. Прослойка клея, которую iFixit описала, как «полоска вязкой массы», по всей видимости, служит тем самым защитным механизмом, обеспечивающим смартфонам водонепроницаемость.

iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

«Разработчики Apple отнеслись к нововведению достаточно серьезно. Вместо того, чтобы просто «запихнуть» прослойку в смартфоны, специалистам пришлось переконструировать корпусы девайсов, что увеличило их ширину на 0,33 мм. Таким образом защитная полоска прекрасно разместилась по внутренним краям iPhone 6s и iPhone 6s Plus», — отмечает iFixit.

«Конечно 0,33 мм – это не так уж много, однако, учитывая довольно жесткие допуски на размеры iPhone, изменение является достаточно серьезным и заметным невооруженным глазом. Нововведение должно было серьезно повлиять на размеры других компонентов смартфонов, поэтому разработчики Apple продумали все тщательнейшим образом», — делятся своими предположениями эксперты iFixit.

iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемостьСтоит также отметить, что вокруг разъемов для кабелей на материнской плате от батареи и дисплея к кнопкам и порту Lightning можно заметить небольшие силиконовые прослойки. Именно эти разъемы больше остальных могут пострадать от попадания воды. То, что Apple оснастила смартфоны защитными силиконовыми прослойками, является очень важной новостью.

iFixit отмечает, что такие компоненты, как разъем для наушников, динамик, кнопки включения и регулировки громкости звука не получили гидроизоляцию.

Согласно последним слухам и предположениям ютуберов, которые проверяли «яблочный» девайс на водоустойчивость, следующая модель iPhone может быть полностью водонепроницаемой.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи