iPhone 6s и iPhone 6s Plus водонепроницаемы? Смартфоны отлично работают после часа, проведенного в воде

Несмотря на то, что компания Apple оснастила новые iPhone различными многочисленными функциональными возможностями, в списке преимуществ не была указана водонепроницаемость. В отличие от таких компаний, как Sony, и других производителей мобильных устройств, купертиновцы не спешат хвастаться тем, что их смартфоны устойчивы к воде.

iPhone 6s Water

До официального выпуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus многие пользователи задавались вопросом, станет ли 2015 годом, когда продукты от «яблочной» компании смогут официально похвастаться водонепроницаемостью. Однако новая возможность так и не была реализована, по крайней мере, судя по техническим описаниям смартфонов.

К счастью, это не помешало популярному ютуберу Заку Стрейли провести эксперимент, в ходе которого iPhone 6s и iPhone 6s Plus были полностью погружены в воду на 60 минут. Данный временной отрезок выбран не случайно – для того чтобы официально называться водонепроницаемым, мобильное устройство должно продолжить отлично функционировать после часа, проведенного под водой.

Так что же случилось с iPhone 6s и iPhone 6s Plus после эксперимента? Удивительно, но ничего катастрофического.

Судя по опубликованному видео, продукты от Apple с успехом прошли тест. Несмотря на то, что смартфоны час провели в мисках с водой, устройства так же прекрасно работали после эксперимента, как и до его начала. Камеры функционировали без каких-либо водяных разводов на объективах, отлично работал и дисплей. Разъем для наушников и Lightning-порт продолжили выполнять свои функции сразу же после того, как смартфоны были высушены. Судя по проведенному эксперименту, iPhone 6s и iPhone 6s Plus можно с легкостью признать водонепроницаемыми.

Более того, через 48 часов после своего эксперимента Стрейли опубликовал еще одно видео с этими же смартфонами. Как видите, они продолжали работать:

Конечно же, это не значит, что пользователь может принимать душ со своим гаджетом, однако можно не опасаться попасть под дождь с iPhone 6s или iPhone 6s Plus. До сих пор неясно, почему Apple не делала никаких заявлений о том, что новинки являются водостойкими.

Смотрите также: