iFixit разобрал iPad mini 4 — что внутри?

iPad, Новости

На презентации 9 сентября вице-президент Apple Фил Шиллер охарактеризовал iPad mini 4 очень лаконично: «Это тот же iPad Air 2, только в корпусе меньшего размера». Но так ли это на самом деле? На вопрос отвечают мастера из самой известной ремонтной компании мира — iFixit.


iFixit ,iPad mini 4

Корпус планшета получился на 1,4 мм (18%) более тонким, чем iPad mini 3. Внутри можно найти:

  • Встроенные стерео-динамики как в iPad Air 2 и iPad Pro.
  • 2 ГБ оперативной памяти — опять-таки, как в iPad Air второго поколения.
  • Процессор А8. Здесь Фил, похоже, немного слукавил — в последнем из «воздушных» планшетов работал более производительный чип А8Х.
  • Батарея на 5 124 мАч. Для сравнения, в предыдущем iPad mini её емкость составляла 5 471 мАч.

Apple отлично поработала в плане миниатюризации — к примеру, модуль камеры FaceTime стал заметно меньше.

iFixit ,iPad mini 4В инженерном плане есть одно интересное нововведение — теперь антенна Wi-Fi разделена на две части, одна находится в верхней части корпуса рядом с камерой, другая — в нижней, возле динамика. В iPad mini 3 антенны беспроводной связи находились внизу, в iPad Air 2 — вверху. В iFixit также отметили, что чип А8, 8-мегапиксельная камера iSight и Touch ID теперь интегрированы в кабель, идущий к дисплею. Сам экран на этот раз выполнен по технологии полного ламинирования — это означает, что матрица планшета и защитная панель представляют собой практически единое целое и не содержат воздушной прослойки. В результате создается эффект более качественного «изображение прямо на стекле».

iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4

iFixit ,iPad mini 4
В России цены на новый iPad mini 4 начинаются от 32 990 рублей (версия с 16 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi). За планшет с тем же объемом памяти и модулем выхода в Интернет через мобильные сотовые сети придется отдать 42 990 рублей. Топовая версия mini 4 (128 ГБ, Wi-Fi + Cellular) оценена в 59 990 рублей.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.