iFixit разобрал iPad mini 4 — что внутри?

На презентации 9 сентября вице-президент Apple Фил Шиллер охарактеризовал iPad mini 4 очень лаконично: «Это тот же iPad Air 2, только в корпусе меньшего размера». Но так ли это на самом деле? На вопрос отвечают мастера из самой известной ремонтной компании мира — iFixit.


iFixit ,iPad mini 4

Корпус планшета получился на 1,4 мм (18%) более тонким, чем iPad mini 3. Внутри можно найти:

  • Встроенные стерео-динамики как в iPad Air 2 и iPad Pro.
  • 2 ГБ оперативной памяти — опять-таки, как в iPad Air второго поколения.
  • Процессор А8. Здесь Фил, похоже, немного слукавил — в последнем из «воздушных» планшетов работал более производительный чип А8Х.
  • Батарея на 5 124 мАч. Для сравнения, в предыдущем iPad mini её емкость составляла 5 471 мАч.

Apple отлично поработала в плане миниатюризации — к примеру, модуль камеры FaceTime стал заметно меньше.

iFixit ,iPad mini 4В инженерном плане есть одно интересное нововведение — теперь антенна Wi-Fi разделена на две части, одна находится в верхней части корпуса рядом с камерой, другая — в нижней, возле динамика. В iPad mini 3 антенны беспроводной связи находились внизу, в iPad Air 2 — вверху. В iFixit также отметили, что чип А8, 8-мегапиксельная камера iSight и Touch ID теперь интегрированы в кабель, идущий к дисплею. Сам экран на этот раз выполнен по технологии полного ламинирования — это означает, что матрица планшета и защитная панель представляют собой практически единое целое и не содержат воздушной прослойки. В результате создается эффект более качественного «изображение прямо на стекле».

iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4iFixit ,iPad mini 4В России цены на новый iPad mini 4 начинаются от 32 990 рублей (версия с 16 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi). За планшет с тем же объемом памяти и модулем выхода в Интернет через мобильные сотовые сети придется отдать 42 990 рублей. Топовая версия mini 4 (128 ГБ, Wi-Fi + Cellular) оценена в 59 990 рублей.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news