iPod Touch 6G

Специалисты из iFixit разобрали новый iPod Touch 6G

Продажи медиаплееров iPod падают из года в год, но тем не менее Apple не спешит избавляться от данной линейки продуктов и выпустила очередную версию iPod Touch 5G, которую незамедлительно разобрали специалисты из iFixit.


iPod Touch 6GЦелью трепанации гаджета традиционно послужила оценка его ремонтопригодности. Кроме того, специалисты более детально ознакомились с начинкой устройства.

В частности, была обнаружена чуть более емкая аккумуляторная батарея (1043 мАч по сравнению с 1030 мАч в iPod Touch 5G), гигабайтная ОЗУ Low Power DDR 3, 64-разрядный процессор Apple A8, твердотельный накопитель от Toshiba, единый чип Bluetooth/Wi-Fi производства Broadcom, шестиосный гироскоп InvenSense и т.д.
Touch-ifixit-3

iPod Touch 6G Touch-ifixit-4Что касается ремонтопригодности, то эксперты отметили расположение микрофона, кнопок звука и питания, а также вспышки на единой шине, что существенно осложняет замену данных модулей. В целом, конструкция получила 4 балла из 10 возможных по версии iFixit, что довольно неплохо, учитывая требования специалистов по ремонту.
Touch-ifixit-6 iPod Touch 6G Touch-ifixit-7Впрочем, учитывая стоимость медиаплеера пользователи могли рассчитывать и на большее — на отечественном рынке стоимость iPod Touch 6G составляет от 14 990 до 28 990 рублей в зависимости от объема встроенной памяти.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи