В iFixit дали оценку ремонтопригодности Apple Watch и назвали емкость батареи устройства

Только сегодня Apple Watch появились на прилавках, а специалисты iFixit, не теряя времени, уже приступили к разборке долгожданного гаджета. Для этой цели они выбрали 38-милиметровую модель Apple Watch Sport.


Apple watch, iFixit
Специалисты отметили, что часы разбираются относительно легко. Ремонтопригодность устройства оценена в 5 баллов. Однако есть некоторые особенности, на которые эксперты обратили отдельное внимание.

Apple watch, iFixit

Apple watch, iFixit

Apple watch, iFixitВ частности, при разборке часов специалисты iFixit столкнулись с неформатными винтами Pentalobe. Для того чтобы их открутить экспертам даже пришлось немного модифицировать свои инструменты. Также некоторые сложности возникли при попытке отсоединить дисплей, так как основные кабели спрятаны под упругим кронштейном.

Apple watch, iFixitApple watch, iFixit

7В процессе разборки в iFixit смогли посмотреть на все основные компоненты умных часов от компании Apple. Специалисты, наконец, узнали емкость аккумулятора, который установлен в Apple Watch.

Примечательно, что за автономность нового яблочного гаджета отвечает батарея емкостью 205 мАч. Однако в 42-мм модели может быть установлен аккумулятор большей емкости.

Apple watch, iFixitApple watch, iFixit

Apple watch, iFixitApple watch, iFixitПо этому показателю яблочные часы достаточно сильно отстают от гаджетов на платформе Android Wear. Например, в Moto 360 установлена батарея на 320 мАч, а в LG G Watch R – 410 мАч. Но в Apple уверяют, что их новый гаджет сможет поработать на одном заряде около 18 часов.

Apple watch, iFixitИз других особенностей Apple Watch специалисты также выделили расположение кабелей для подключения микрофона, которые размещаются между внутренним и наружным слоями корпуса.

Смотрите также:

, . yablyk-news