iPhone 6s, iFixit

В iFixit разобрали iPhone 6s. Что внутри?

iPhone

Как только стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus, мастера из известной ремонтной компании iFixit уже приобрели новый флагман Apple – и, конечно же, сразу его разобрали. Внутри есть на что посмотреть…


iPhone 6s, iFixit

Первое очевидное отличие iPhone 6s от iPhone 6 – уменьшившаяся в размерах батарея. Если в «шестёрке» был аккумулятор на 1 810 мАч, то в новейшей модели Apple он уменьшился до 1 715 миллиампер-часов. Это не означает потери во времени работы – в 6s установлены более эргономичные процессоры А9 и М9. С другой стороны, новый iPhone, оставь Apple прежнюю батарею, мог бы работать дольше…

iPhone 6s, iFixitiPhone 6s, iFixitОсвободившееся место купертиновцы отвели «сердцу» нового экрана 3D Touch – тактильному движку Taptic Engine. Теперь во внутренней архитектуре iPhone 6s он один из самых заметных элементов наряду с батареей. К слову, вес дисплея в 6s тоже увеличился – из-за встроенных емкостных датчиков он весит 60 г, тогда как в iPhone 6 аналогичный показатель был равен 45 г.

iPhone 6s, iFixit

iPhone 6s, iFixitВ числе прочих нововведений, которые мастера iFixit нашли «под капотом» у iPhone 6s – 12-мегапиксельная камера iSight с возможностью записи видео в разрешении 4К, улучшенная «фронталка» на 5 МП, более быстрый модуль Touch ID второго поколения, обновленные чипы, отвечающие за LTE и Wi-Fi, более прочное стекло. Рама, как и ожидалось, выполнена из алюминия 7 000 серии. «Железо» делает возможным некоторые функции iOS 9 – всегда работающую Siri, «живые фотографии» Live Photos и др. Итог – специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 6s в 7 баллов из 10 возможных.

iPhone 6s, iFixitiPhone 6s, iFixit25 сентября – первый день триумфального шествия iPhone 6s по планете. На этот раз Apple решила ужесточить процесс покупки. Чтобы забрать свой новый iPhone, жителям Австралии и Новой Зеландии, а также других стран «первой волны» придется пройтись до Apple Store или магазина авторизованного реселлера.

iPhone 6s, iFixitiPhone 6s, iFixitP.S. Пошаговое фоторуководство по разборке iPhone 6s и 6s Plus уже выложено на русскоязычном iFixit. Ознакомиться с ним можно, перейдя по этой ссылке.

Смотрите также: