Apple iPhone 6s

Apple: каждый третий iPhone куплен бывшим пользователем Android

iPhone

Во время традиционной квартальной конференции Apple Тим Кук поделился приятным для компании фактом. Как выяснили аналитики из Купертино, 30% iPhone, проданных в минувшем квартале, купили бывшие владельцы Android.

Apple iPhone 6s

Кук подчеркнул, что нынешний показатель является лучшим за последние три года, в течение которых ведется соответствующая статистика.

Причины массового «исхода» пользователей с Android не называются. Можно предположить, что этому способствует политика самой Apple — купертиновцы не первый год ведут агрессивную «пропаганду» среди сторонников мобильной ОС Google. В марте текущего года была запущена программа обмена Android-устройств (а также гаджетов под управлением Windows Phone и BlackBerry OS) на iPhone.

А в июне на конференции для разработчиков WWDC-2015 «яблочная» компания анонсировала приложение Move to iOS (раскритикованную ярыми фанатами "зеленого робота") для удобного переноса данных с Android на iOS. Приложение вышла в Google Play Store в сентябре после анонса новых смартфонов компании из Купертино — iPhone 6s и 6s Plus.

iPhone 6s, перегрев

Тим уверен, что в будущем «свитчеров» (пользователей, переходящих на операционные системы Apple с других ОС) будет ещё больше. Этому наверняка поспособствуют и сотовые операторы, и сама компания, вместе с банком Citizens Bank N.A. недавно запустившая рассрочку iPhone Upgrade Program для потребителей в США. За 32,5 — 45 долларов в месяц купертиновцы предложат потребителю iPhone 6s, а также предложат обменять его на новый каждый год, сразу же после выхода новой модели.

В результате смартфон обойдется дороже (iPhone 6s с 16 ГБ памяти, к примеру, стоит $778), зато не возникнет проблем с его продажей, своевременным получением только что представленного iPhone. Также — что куда важнее — покупатель не будет связан двухлетним контрактом с оператором и не будет переплачивать за связь.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи