Apple TV 4G

7 фактов об Apple TV 4G, о которых Apple не рассказала в рамках презентации

Долгожданная презентация новых продуктов Apple состоялась 9 сентября. В рамках мероприятия купертиновцы представили, кроме смартфона iPhone 6s и планшета iPad Pro, также обновленную телеприставку Apple TV 4G. Ниже несколько интересных фактов, о которых умолчали на презентации.

Нет поддержки 4К-разрешения

Поддержка 4К-разрешения

Ответ на один из самых интересующих пользователей вопросов, вероятнее всего, вгонит их в тоску. Нет, в Apple TV 4G разработчики не предусмотрели поддержки видео в формате 4К. Контентом в FullHD можно объесться, но с 4К придется подождать до лучших времен. Единственным объяснением такому ходу купертиновцев может послужить оснащение приставки слишком слабым процессором, не способным к полноценной передаче видео в UltraFullHD-разрешении. В другом случае, поддержку 4K в Купертино готовят к следующему обновлению, а сам факт наделения этой опцией, вероятно, причислят к “главным нововведениям”.

Казуальные игры

Казуальные игрыВозможно, некоторые юзеры и надумали себе лишнего, узнав, что Apple помимо всего прочего наделила свою телеприставку функциями игровой консоли, однако самое время спуститься с небес на землю. Максимальный размер игр, в которые можно будет “порубиться” на Apple TV 4G составит 200 Мб. С такими темпами в “блокбастеры” юзеры смогут сыграть на приставке как раз к её седьмому-восьмому поколению.

Ремешок для пульта ДУ

Ремешок для пульта ДУВещь экзотическая, созданная с целью сохранения нервных клеток владельцев пульта ДУ. Последний, как известно, имеет свойство исчезать со своего привычного места и оказываться в самых неожиданных местах, вплоть до хлебницы и холодильника. Винить во всем этом безобразии следует лишь рассеянность юзера – кусок пластика с кнопочками “не при делах”. Однако потеря жизненно важного аксессуара может привести даже самого флегматичного пользователя в исступление, что негативно сказывается на нервной системе, а ее рекомендуется беречь. Потому для всех любителей потерять на ровном месте вещь немалых размеров, был создан силиконовый ремешок, которым пользователь может буквально привязывать пульт к своей руке. Таким образом аксессуар точно не исчезнет без предупреждения куда-нибудь в недра дивана или под журнальный столик. Тем не менее, несмотря на то что ремешок продемонстрировали сами купертиновцы, в комплект к новой Apple TV они его не добавили. То есть чудо сие придется покупать отдельно и как всегда за немалую цену.

Встроенная память

Встроенная памятьЗдесь производители ограничились двумя вариантами – с 32 и 64 ГБ. Далеко не всех устраивает такой объем и спасением мог бы послужить слот для карт памяти или возможность подсоединения через USB-порт внешних винчестеров, но, увы. В приставках Android и Windows возможность “нарастить” память имеется по умолчанию, а в Купертино, видимо, полагают, что “хорошего должно быть понемножку”. Хотя, на самом деле, в приставке присутствует порт, но предназначенный исключительно для перепрошивки и прочих технических тонкостей. Подытожим: в списке будущих “инноваций” в продуктах Apple, поддержка накопителей в телеприставке наверняка занимает свое особое место. Но данная фича настолько привлекательна для пользователей, что ради только нее одной можно выпустить очередное бестолковое обновление.

Аккумулятор к пульту

Аккумулятор к пультуПрежние пульты питались от стандартных сменных батареек, нынешний же наделили аккумулятором и, как следствие, необходимостью время от времени заряжать его. Какой вариант лучше узнаем на практике.

Акустика

АкустикаПрежние модели были совместимы с аудиосистемами 5.1, но в нынешней звук можно выводить на 7.1. Те из пользователей, кто страдает от “недостатка объемности звука” в системах 5.1, могут сочинить по поводу этого нововведения парочку восторженных гимнов Apple и ее заботливым инженерам.

HDMI-кабель

HDMI-кабельЕго просто нет в комплекте. Такие хитрые выверты давно стали классическими для компании – со скрупулезным подходом к качеству своих продуктов, вдруг, брать копеечные, но необходимые вещи, и, исключая их из комплекта, реализовать отдельно. На полках официальных магазинов HDMI-кабель с “дороже, чем в соседней полулегальной компьютерной лавочке. Ну что тут сказать: не только красота требует жертв, но нуждается в них и любовь к отдельным брендам.

Смотрите также: