Хакеры предлагают сотрудникам Apple 20 000 евро за доступ к их Apple ID

На что только не пойдут конкуренты Apple, чтобы выведать ее коммерческие тайны! Некоторые даже нанимают хакеров для взлома компьютерных систем компании и похищения корпоративных секретов. Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на анонимный источник в ирландском подразделении Apple, взломщики готовы за кругленькую сумму купить у персонала компании логины и пароли для доступа к корпоративным компьютерам.

apple id

«Вы бы очень удивились, узнав, как часто к нам, рядовым сотрудникам, обращаются с подобными просьбами. Как правило, приходит электронное письмо с предложением продать за тысячи евро пароль, позволивший бы проникнуть в системы Apple. Например, вчера я мог бы продать свой Apple ID за 20 тыс. евро. Видите, как они стараются?», — сообщил источник.

Журналистам Business Insider удалось связаться с одним из бывших сотрудников Apple, который подтвердил, что персонал действительно часто получает предложения продать свои учетные данные или секретную корпоративную информацию.

«Обычно они (хакеры – ред.) ищут управленцев низшего звена, которые без труда сразу же заняли должность, не поднимаясь по карьерной лестнице», — сообщил бывший сотрудник Apple.

По словам источников Business Insider, им неизвестно, какая именно информация интересует хакеров. Доступ ко внутренним системам Apple – поистине Святой Грааль для охотников за бесценными коммерческими тайнами. Злоумышленники могут взламывать персональные аккаунты отдельных сотрудников, а также похищать интеллектуальную собственность и корпоративную информацию. Правда, если верить источнику, Apple придерживается очень строгой политики конфиденциальности и получить доступ к ее компьютерам чрезвычайно сложно.

Компания настолько серьезно относится к безопасности, что даже зайти в ее офисы не так-то легко. Некоторые работающие удаленно сотрудники порой не могут попасть в штаб-квартиру Apple в Корке (Ирландия) – для того чтобы зайти в здание, нужно иметь специальный бейдж с кодом.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news