Смартфоны со временем автономной работы до одной недели появятся через 2 года

Intelligent Energy — компания с амбициями. Её руководство хочет подарить миру батарею, которая проработает не один-два дня, а целую неделю. Где-то мы подобное уже слышали? Да, но здесь уже есть конкретика — сегодня CEO Intelligent Energy Генри Уайнард сообщил о том, что его компания уже заключила соглашение на $7,68 млн с неназванным производителем смартфонов.

iPhone 6 lightning charging port

Хьюз говорит, что батарея — самая «непродвинутая» часть в современных нам мобильных устройствах. За последние пять лет те же смартфоны совершили настоящий технологический скачок — радикально улучшилось качество экранов, камер, выросла скорость работы, уменьшилась толщина корпусов, появились интересные новые технологии вроде Touch ID (сенсор, считывающий отпечатки пальцев) и 3D Touch (технология распознавания силы нажатия на экран). А что же аккумулятор? В погоне за новыми «фичами» о нём попросту забыли, и сегодня всё, на что способен среднестатистический АКБ — один-два дня в режиме среднего использования. А для активных пользователей единственная возможность «дотянуть» до вечера — толстый и некрасивый (иногда горбатый) чехол-батарея…

«То, что мы предлагаем — экологичное и эффективное решение, оно позволит пользователям быть по-настоящему мобильными».

По словам Уайнарда, технология производства батареи, которая «проживёт» неделю, уже готова. Всё, что осталось — уменьшить её до привычных размеров современных аккумуляторов для смартфонов. На это, если всё пойдет по плану, уйдет два года.

Смотрите также: