Smart Battery Case

Тим Кук пояснил, для чего чехол Smart Battery Case создан “горбатым”

Вышедший на днях первый чехол для iPhone со съемной батареей от Apple стал объектом горячих споров. В то время как одни пользователи восприняли новинку с энтузиазмом, другим утолщение их драгоценного гаджета показалось неприемлемым. Зарубежные СМИ даже завили, что iPhone в чехле со съемным аккумулятором похож на уродливого горбуна.

Smart Battery Case

Если реакция пользователей и технических изданий на новинку более-менее понятна, то мнение самого главы Apple о новом продукте до сих пор оставалось неизвестным. Ланс Уланофф из Mashable решил пролить свет на этот вопрос и узнать, что о Smart Battery Case думает Тим Кук. Журналисту удалось встретиться с гендиректором Apple на специальном мероприятии «Час программирования» (Hour of Code). На вопрос о том, нравится ли ему «горбатый» iPhone, Кук ответил:

«Знаете, я не стал бы называть это “горбом”. Как владелец вот этого (глава Apple взял в руки принадлежащий журналисту iPhone 6 в чехле Smart Battery Case – ред.), вы наверняка использовали другие чехлы и знаете, как сложно бывает вложить в них устройство».

Это замечание справедливо для многих аксессуаров от сторонних производителей, таких как Mophie, изготовленных из слишком тугих материалов. Иногда для того, чтобы вложить смартфон в такой чехол, требуется большой запас времени и терпения.

Тим Кук рассказал о Apple Smart Battery Case

«Если сделать его полностью цельным, будет сложно вкладывать и вынимать устройство, – отметил Кук, указывая на место в Smart Battery Case, где заканчивается аккумулятор и остается лишь мягкий фторэластомер. – Поэтому парням пришла в голову блестящая идея сделать здесь изгиб, благодаря чему этот чехол по-настоящему умный».

По мнению некоторых пользователей, выпустив Smart Battery Case, Apple признала тот факт, что емкость аккумулятора iPhone 6 и 6s слишком мала. Кук заявил, что, если заряжать смартфон ежедневно, то Smart Battery Case не нужен. Тем не менее, во время путешествий аксессуар – это «вещь, которую было бы неплохо иметь при себе».

Присутствующая при разговоре Кука и Уланоффа вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Шерил Томас коротко и ясно добавила: «Когда он вам нужен, он вам нужен».

«Да-да, когда он вам нужен, он вам нужен», – рассмеялся гендиректор Apple.

Смотрите также: