Как в iOS 9 записывать видео геймплея игр

Новой, неанонсированной на сентябрьском ивенте, функцией стала возможность записи геймплея игр сторонних разработчиков. О том, как всё это работает читайте в нашем материале.

games

С выходом iOS 9 у разработчиков появилась возможность интегрировать в свои проекты функцию записи изображения с экрана. Доселе такую возможность могли иметь лишь устройства, прошедшие процедуру джейлбрейка и со специальными твиками Cydia на борту, или при помощи специальных неофициальных эмуляторов вроде iRec.

games

С поддержкой в iOS 9 нового API для разработчиков ReplayKit, больше нет необходимости устанавливать сомнительный софт или пользоваться услугами компьютера для записи игрового процесса, разумеется, если разработчик интегрировал эту функцию в свой проект.

games

На данный момент функция записи уже реализована в семи играх App Store, которые можно найти в специальном разделе «Публикация видео #Replay» («Share Your #Replay»), который легко найти в заглавном баннере «Отличные приложения и игры для iOS 9» («Great Games & Apps for iOS 9»).

games

Запустив игру, к примеру MOBA-проект Call of Champions, вы можете увидеть специальную кнопку «Record», нажав а которую начнётся запись всего происходящего на дисплее. Кроме того, заявлена возможность записи аудио через микрофон, что позволит комментировать происходящее, правда функционал реализован не во всех играх. Повторное нажатие приведёт к остановке записи. После этого можно будет сохранить видеоролик в медиатеке устройства, выгрузить в YouTube или передать по AirDrop.

gamesРазмер записанного пятиминутного файла на iPhone 6 составляет около 90 МБ.

gamesЕсть и оборотная сторона медали: стримить напрямую в сеть видеоролик нельзя, устройство сильно греется, требуется мощное железо, да и разряд батареи увеличивается в разы. Записать видеоролики смогут только владельцы актуальных устройств.

Смотрите также:

, , , . iPad, iPhone, yablyk-news