KiwiCard - «умный» Bluetooth-трекер, который поможет найти потерявшийся кошелек

KiwiCard — «умный» Bluetooth-трекер, который поможет найти потерявшийся кошелек и смартфон

Обзоры

Многие люди постоянно сталкиваются с утерей различных вещей и одним из этих ценных предметов может оказаться кошелек. Разработчики из компании 43Tech представили свое решение проблемы — KiwiCard. Этот «умный» Bluetooth-трекер, выполненный в форме кредитной карты и позиционируемый как самый тонкий в мире (всего 1,5 мм), поможет найти утерянный бумажник.

KiwiCard - «умный» Bluetooth-трекер, который поможет найти потерявшийся кошелек

Устройство является полностью водонепроницаемым (может безболезненно выдерживать погружение на глубину 1 м) и обладает встроенным аккумулятором втрое большим, чем у конкурентов, уверяют разработчики. По их словам, в среднем KiwiCard может прослужить год, а KiwiCard-EXT (Extended edition) — до 3 лет.

С помощью функции MapFind владелец сможет отследить местоположение кошелька вплоть до нескольких шагов, а система AntiLoss оповестит обладателя кошелька, если он где-то его оставит и уйдет. Кроме того, можно использовать функцию CrowdFind, позволяющую совместно с другими пользователями приложения KiwiTracker искать кошелек и при его обнаружении отправлять соответствующее уведомление хозяину вещи.

В KiwiCard также реализована TapSense, позволяющая отыскать не только кошелек, но и затерявшийся смартфон. Для этого нужно просто несколько раз тапнуть по бумажнику и телефон издаст звуковой сигнал.

Размеры устройства составляют 85,60 мм × 53,98 мм × 1,5 мм. KiwiCard поддерживает стандарт Bluetooth LE 4.0, радиус действия сигнала составляет порядка 30 метров. Приложение KiwiTracker совместимо с устройствами под управлением iOS 8.0 и выше, а также Android 4.4 и более новых версий.

В настоящее время создатели KiwiCard собирают средства на массовое производство трекера в рамках кампании на сайте Kickstarter. Необходимо собрать $30 тыс. Стоимость KiwiCard составляет $17. Начало поставок гаджета запланировано на апрель 2017 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи