Скрытый WhatsApp, или как скрыть время посещения, включив режим «Невидимка»

Инструкции, советы и секреты, Новости, Программы, Программы для iPhone и iPad

Любой достаточно взрослый человек сможет вспомнить свой восторг от появления технологии SMS-сообщений. Тогда это казалось пределом совершенства телекоммуникационных технологий. Ведь каждый человек мог отправить мгновенное послание своему знакомому из любого места. Эволюция технологий на этом не остановилась. Считается, что очередной прорыв в сфере мобильного обмена сообщениями совершило приложение WhatsApp. Но не для всех этот мессенджер стал удобным решением.

Скрытый WhatsApp, или как скрыть время посещения, включив режим «Невидимка»

Разве это хорошо, что люди могут видеть время вашего последнего нахождения в Сети? Предоставление такой информации всем подряд можно посчитать вторжением в частную жизнь. Такую функцию многие хотели бы отключить.

ПО ТЕМЕ: Как включить таймер в камере iPhone или iPad.

 

Как скрыть посещение онлайн в WhatsApp и отключить отчеты о доставке (прочтении)

Сразу необходимо отметить, что существует обратная сторона медали — при включении режима «невидимка» в WhatsApp вы также потеряете возможность видеть пользователей онлайн и статусы сообщений «доставлено/просмотрено».

Скрыть ваш онлайн-статус в WhatsApp очень просто. Следуйте предложенным ниже пошаговым инструкциям.

1. Откройте приложение WhatsApp.

2. Перейдите в меню «Настройки».

3. Выберите «Учетная запись».

4. Нажмите на пункт «Конфиденциальность».

Как скрыть посещение онлайн в WhatsApp

5. В списке найдите строку «Был (-а)» и нажмите на нее. В следующем окне выберите параметр «Никто».

К сожалению, эта настройка носит общий характер. Невозможно установить параметр отображения своего онлайн-статуса для конкретного пользователя.

И если вы уж оказались в этом меню, стоит потратить несколько минут для проверки других настроек конфиденциальности. Их как раз тут и можно настроить. Речь идет о видимости фотографии профиля, сведениях, статусе и местоположении.

Кроме того, в меню «Конфиденциальность» существует возможность отключения известных двух синих галочек, подтверждающих прочтение сообщения. Ведь с их помощью можно точно определить появление пользователя в Сети, даже если его онлайн-статус и был отключен. Повысить свою безопасность можно просто, прокрутив в этом же разделе экран вниз параметра Отчеты о прочтении, в котором необходимо установить переключатель в положение Выключено.

Как скрыть посещение онлайн в WhatsApp

Смотрите также: