Обзор игры Father and Son для iPhone и iPad: необычное приключение в разных исторических эпохах

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Father and Son — приключенческая игра с необычными корнями. В частности, это единственная в своем роде игра, к созданию которой приложил руку Национальный археологический музей Неаполя. По большей части, Father and Son — это короткая история, рассказанная с помощью простого, но от того не менее красивого двухмерного стиля с видом сбоку. Данная игра может и не произведет очень сильное впечатление, однако скачать ее стоит, особенно учитывая то, что она абсолютно бесплатная.

Игра Father and Son

Скачать игру Father and Son для iPhone и iPad (App Store)

 

Покопаться в прошлом

Обзор игры Father and Son

Главный герой Father and Son это мужчина, прибывший в Неаполь в попытке лучше понять своего покойного отца. Для персонажа это становится целым испытанием, поскольку он не был близок с отцом, который, казалось, предпочитал археологические раскопки всему остальному, в том числе и семье. Все, что осталось персонажу от отца — записка и его работа, выставленная в археологическом музее Неаполя.

По ходу игры игрок переместится из квартиры персонажа в музей, где его ждут несколько довольно интересных сюжетных моментов. Не вдаваясь в детали, можно с уверенностью сказать, что эти маленькие истории сотканы вместе весьма неожиданными способами, довольно интересными и оставляющими простор для интерпретации, а также дающими право выбора игроку в определенные моменты.

Обзор игры Father and Son

 

Прогулка по музею

Обзор игры Father and Son

С технической точки зрения Father and Son представляет собой простенькую игру в жанре adventure. Головоломок в ней почти нет, взаимодействия с предметами в инвентаре — тоже. Вместо этого игрок контролирует перемещение, взаимодействует с объектами, а также общается с редкими персонажами и выбирает варианты ответа в диалогах.

Отсутствие хоть какой-то сложности позволяет игроку довольно быстро пройти Father and Son, что может быть намеренным ходом разработчиков. Основную сюжетную линию можно без труда осилить за один вечер, однако изучение других частей музея может занять больше времени. Вот только чтобы открыть доступ к дополнительному контенту необходимо будет пройти регистрацию в настоящем Национальном археологическом музее Неаполя в Италии.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

 

Просто и прекрасно

Обзор игры Father and Son

Игра может показаться довольно прямолинейной в сюжетном плане, однако не стоит забывать, что она выполнена в красивом стиле. Графика выглядит нарисованной вручную с фантастически широкой цветовой палитрой, которая буквально добавляет краски в нарисованный мир. Когда игрок просто ходит по локациям, происходящее на фоне почти всегда радует глаз.

Помимо этого, игра ощущается чрезвычайно плавно. Переходы между сценами происходят почти мгновенно, а дизайн пользовательского интерфейса выполнен так, что игроку никогда не придется заниматься пиксель-хантингом.

Обзор игры Father and Son

Нет причин не скачать Father and Son. Это прекрасная, бесплатная игра, которая рассказывает интересную историю. А если игрок проникся, он всегда может посетить Национальный археологический музей Неаполя.

Игра Father and Son доступна в App Store. Игра совместима с iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 9.0 или более поздних версий. Есть локализация на русский язык.

Скачать игру Father and Son для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: