Canon 5D Mark IV — новое поколение профессиональной фотокамеры за $3 500

Компания Canon анонсировала «зеркалку» четвертого поколения Mark IV. Новинка получила возможность съемки в 4К и встроенный модуль Wi-Fi.

Canon 5D Mark IV

Mark IV — апгрейд камеры-предшественницы Mark III, вышедшей в 2012 году. Новинка получила матрицу на 30,4 мегапикселя, диапазон светочувствительности ISO от 100 до 32 000 (можно уменьшить / увеличить до 50 / 102,400) и процессор для обработки изображений Canon Digic 6+. Скорость съемки по сравнению с Mark III тоже выросла — с 6 до 7 кадров в секунду.

Дисплей остался тем же, что и раньше — 3,2 дюйма. А вот разрешение выросло до 1,62 млн точек. Кроме того, экран наконец-то стал сенсорным — теперь фотограф может одним прикосновением выставить фокус на нужный объект и увеличивать / уменьшать снимки.

Canon 5D Mark IV

В Canon 5D Mark IV впервые появились два беспроводных интерфейса — Wi-Fi и NFC. Производитель добавил в Mark IV и модуль GPS.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера – Топ 5 2016 года.

В новой камере используется фирменная технология автофокусировки Canon Dual Pixel. Благодаря ей каждый пиксель на матрице получает возможность фокусировать и захватывать свет, что ускоряет скорость автофокусировки. В результате камере не нужно «охотиться» за изображением и метаться между старым и правильным фокусом — очень большое достижение, если вы снимаете видео.

Canon 5D Mark IV

В свое время 5D Mark II стала первой «зеркалкой» Canon с возможностью съемки видео. Та камера произвела настоящую революцию в любительской видеосъемке — пользователи по всему миру оценили «микс» из качества, компактности и возможности снимать видео. В Mark IV производитель добавил поддержку съемки в качестве 4К (4 096 x 2 160) на скорости в 30 или 24 кадра в секунду и режим для съемки slo-mo (720p на скорости 120 кадров в секунду). Последнее делает Mark IV первой «зеркалкой», способной снимать slo-mo в Full HD. Ещё два «впервые в истории» — фотографирование в 5 раз быстрее по сравнению с обычной скоростью съемки и запись видео в формате HDR. Продажи Mark IV начнутся в сентябре, рекомендованная розничная цена — $3 499.

Canon 5D Mark IV

Кроме «зеркалки» Canon также представила и два новых объектива. Первый — 16-35mm f2.8L III — предназначен для фотожурналистов, свадебных и event-фотографов. По сравнению с предыдущей версией от 2007 года объектив выдает более четкую картинку (особенно по краям, раньше изображение на них было излишне «мягким») и имеет пыле- и влагозащиту. Второй объектив — тоже слегка улучшенная версия старой 24-105mm f4L zoom. Оба аксессуара поступят в продажу в октябре по цене в $2 199 и $1 099 соответственно.

Смотрите также: