Disk Drill 3

Disk Drill 3 — программа для восстановления файлов на Mac

Mac, Обзоры

В этом материале мы расскажем о Disk Drill 3 для macOS — программе, которая поможет восстановить удалённые любыми способами файлы на Mac. 

Disk Drill 3

Зачастую о сохранности файлов пользователи начинают думать, когда уже что-то случилось. Ну, не может человек заблаговременно думать о том, что якобы должно обойти его стороной. Дальше идёт судорожный поиск в браузере спасительной утилиты или сервисов. Благо, такие есть. Disk Drill третьей редакции, неплохо «подкачался» и теперь уже представляет нечто большее, чем просто отличное средство для восстановления данных.

Восстанавливает Disk Drill практически любые форматы файлов не только с основного диска Mac, но и внешних носителей. Процедура восстановления утерянных данных проста: выбираем диск, производим глубокое сканирование, а затем через фильтр задаём критерии данных, которые требуется реанимировать.

Disk Drill 3

Поисковая сессия автоматически запоминается и уже при повторном использовании этот процесс будет занимать куда меньше времени.

Disk Drill 3

Что касается восстановления удалённых файлов, то эта штука работает неплохо, хоть и не идеально. Но тут уже многое зависит от того, насколько интенсивно вы использовали диск после обнаружения пропажи. Чем меньше — тем выше вероятность всё восстановить. Тут вы сами должны понимать, что если на месте удалённой фотки, видео или документа система перезаписала несколько раз другие файлы, то никакие чудеса уже не помогут. Именно поэтому о сохранности данных нужно подумать заблаговременно.

ПО ТЕМЕ: Как настроить Time Machine на Mac OS X.

В Disk Drill есть два способа защиты данных — Recovery Vault и Гарантированное восстановление.

Disk Drill 3

Recovery Vault хранит метаданные файлов. Это позволяет при глубоком сканировании восстановить значительно большее количество данных. Главное преимущество этого способа — Disk Drill не занимает дисковое пространство, что очень актуально для Mac с маленьким объёмом накопителя.

Disk Drill 3

Гарантированное восстановление позволяет со 100-процентной вероятностью восстановить любой удалённый или утерянный файл. После удаления файлы перемещаются в скрытое место на диске и хранятся там определённый период. Срок хранения и объём диска, которым вы готовы пожертвовать на нужды Disk Drill, поддаются гибкой корректировке. Программа не даёт права выбрать носитель, на котором бы осуществлялось резервное копирование (у меня есть внешний винчестер, так почему бы не хранить данные на нём?).

Disk Drill 3

А ещё Disk Drill умеет создавать загрузочный диск и бэкапы (опция пригодится при повреждении диска), а также имеет утилиты для очистки пространства и поиска дубликатов.

Disk Drill 3

Модуль очистки работает довольно шустро (даже на слабеньком MacBook Air на скан 128 ГБ SSD уходит пару минут). В конце отображается вся папочная иерархия и количество занятого пространства. Для более детального поиска имеется фильтр.

Disk Drill 3

Утилита для поиска дубликатов умеет сканировать онлайн-хранилища. В остальном всё стандартно.

Disk Drill 3

Приятно то, что с каждой новой версией Disk Drill разработчики не останавливаются на достигнутом и потихоньку делают свою утилиту не только профессиональнее с точки зрения восстановления данных, но и расширяют спектр выполняемых задач.

Бесплатная версия Disk Drill способна просканировать диск и даже восстановить некоторые файлы. Для остального потребуется приобрести лицензию, которая для русскоязычных пользователей распространяется с приятной скидкой в 50%. Приобрести PRO-версию можно за $44,50.

Скачать Disk Drill 3 для Mac (официальный сайт разработчиков).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи