Inbox – эволюция почтового сервиса Gmail

Google запустила новый сервис а-ля «персональный секретарь», пока в ограниченном режиме, доступ к системе только по приглашениям. Она отличается продвинутыми возможностями по извлечению информации из переписки – в упрощенной форме Inbox представляет собой сплав почты Gmail и планировщика Google Now.

Inbox – эволюция почтового сервиса Gmail
Ключевая особенность сервиса в том, что Google не просто оставляет за собой право изучать содержимое ваших писем, а ставит это во главу угла работы всей системы. Естественно, с благими целями – так Inbox сможет оперативно снабжать вас полезной информацией. К примеру, приложение обучено извлекать из посланий данные о коммерческих организациях, что позволяет ему отсортировать деловую переписку, уведомления из банка и различные счета по разным категориям.

Если кто-то приглашает вас поужинать, Inbox услужливо подскажет, в каких ресторанах можно забронировать столик на требуемое время, что там является блюдом дня и каков размер среднего чека. Аналогично подбирается информация об авиарейсах, формируются маршруты в незнакомых городах, выводятся контактные данные людей, которые могут быть полезными в командировке и многое другое. Позаимствовав от Google Now механизм напоминаний, новый сервис на основе анализа пользовательской активности поможет составить список дел на будущее – и не забудет «покошмарить» напоминаниями нерадивых.
Inbox – эволюция почтового сервиса GmailНовый термин «хайлайт», обозначающий разновидность превью – если в письме есть важные сведения, вроде прикрепленного отчета, фотографий или долгожданных данных о дате и времени проведения некоего мероприятия, они будут показаны в отдельном окошке под уведомлением о новом сообщении. Так проще понять, какими посланиями заняться в первую очередь, а если захочется совсем отгородиться от мира, можно активировать режим Snooze. Он блокирует уведомления о входящих на определенный период – пользователь сам указывает, когда его можно вновь начать беспокоить.

Еще есть полезная функция Done, позволяющая быстрым свайпом очистить папку, например, от всех писем босса, не затрагивая остальные. Но, пожалуй, самым привлекательным свойством Inbox является полное отсутствие рекламы – на данном этапе. В будущем, как считает Алекс Кроули, руководитель проекта, Inbox полностью заменит Gmail и тогда многое изменится. Сейчас же версии и для iOS, и для Android постепенно распространяются среди привилегированных пользователей. И если хочет раньше прочих затесаться в их ряды, можно попробовать отправить послание с просьбой об аккаунте на адрес inbox@google.com.

Смотрите также: