Семейный доступ в iOS 8

Описание приложений в App Store пополнилось пунктом поддержки функции “Семейный доступ”

Mac

Не так много времени осталось до официального релиза iOS 8 и OS X Yosemite, потому разработчики приложений, спешат уведомить пользователей о поддержке нововведений. Так, в App Store, в описании программ появилась информация о поддержке функции “Семейный доступ”.

Семейный доступ в iOS 8

Опция Семейный доступ стала одним из нововведений iOS 8 и OS X Yosemite, благодаря которой до шести членов семьи могут делиться друг с другом купленным контентом. Все члены семьи смогут иметь доступ к загруженному из iTunes Store, iBooks, App Store контенту, купленному родственником.

Для детей можно создать персональный Apple ID, но с ограничениями в виде опции “Спросить перед покупкой” – в таком случае перед приобретением ребенком контента будет подаваться запрос родителям на разрешение покупки. Также опция “Семейный доступ” позволит создать общий фотопоток с возможностью для всех родственников обмениваться семейными фотографиями. К тому же с помощью нововведения можно использовать общий для всей семьи календарь, а также узнать местоположение родственников (с возможностью для взрослых скрыть эту информацию).

Семейный доступ в iOS 8

Таким образом пункт “Семейный доступ” стал одним из параметров описания приложения App Store наряду с именем разработчика, датой обновления, возрастным ограничением и пр. У самих же разработчиков программ, в App Store есть три пункта на выбор: “Да” – поддержка функции “Семейный доступ”; “Да, но с какой-либо даты” – соответственно с возможностью установить дату поддержки новой опции; “Нет” – создатели приложения отказываются от поддержки “Семейного доступа”.

Смотрите также: