Семейный доступ в iOS 8

Apple представила функцию Семейный доступ в iOS 8

Ни для кого не секрет, что многие пользователи в одной семье, имеющие несколько iДевайсов, используют лишь один Apple ID с привязанной кредитной картой. Делается это для того, чтобы не приходилось покупать одни и те же приложения, фильмы или музыку на каждом iPhone или iPad в семье. Теперь, в iOS 8, Apple “узаконила” совместные учетные записи в функции Семейный доступ

Семейный доступ в iOS 8Все устройства, подключенные к одному аккаунту Apple ID, будут объединены в небольшую приватную сеть. Её пользователи смогут делиться фотографиями, писать групповые сообщения, указывать свое местоположение и не только. Разумеется, посторонние люди не смогут попасть в группу без подключения к Apple ID. Кроме этого владелец основного устройства в семье сможет контролировать совершенные встроенные покупки и приобретения в App Store или iTunes.

Семейный доступ в iOS 8При попытке расплатиться через Apple ID с другого устройства будет отправлен запрос на основной iДевайс. Глава семейного аккаунта сможет подтвердить или отклонить покупку. Например, Вы решили поиграть в любимый GTA San Andreas, а каждые пару минут с iPhone ребенка приходят сообщения о покупке очередных монет или кристаллов.

Активация Семейного доступа производится в разделе iCloud приложения Настройки.

 

family sharing iOS 8Так в Apple собираются побороть частые судебные иски, связанные с покупками детей в сети. Пока рано говорить о том, насколько практичным окажется данный функционал. Однозначно, купертиновцы делают шаги в верном направлении, осталось только дождаться появления официальной iOS 8 осенью этого года. Или попытаться установить ее прямо сейчас.

Смотрите также: