iPhone 8

Возможности камеры iPhone 8 в iOS 11 обнаружены в прошивке смарт-колонки HomePod

iPhone

Выпущенная Apple прошивка для смарт-колонки HomePod оказалась настоящим кладезем информации о функционале и аппаратных возможностях готовящихся к релизу продуктов компании – HomePod, iPhone 8 и других устройств. Как обнаружил разработчик Гильерме Рамбо в ходе изучения кода прошивки, камера нового iPhone может получить поддержку нескольких режимов съемки, нехарактерных для iOS.

iPhone 8

Речь идет о функции SmartCamera, которая, по всей видимости, будет реализована в будущем iPhone и/или в iOS 11. Не исключено, что в ее работе Apple задействует новую технологию распознавания лиц, появление которой ожидается в iPhone 8.

Предполагается, что камера iPhone сможет распознавать различные типы сцен и подстраиваться под условия съемки, используя систему алгоритмов. Сейчас прошивка содержит информацию о восьми режимах: «фейерверк», «листва», «животные», «яркая сцена», «спорт», «снег», «небо», «восход/закат».

режимы съемки в камере iPhone 8

Значительное число камер – от простейших моделей до DSLR-камер – обладают рядом пресетов, которые можно выбирать. Судя по всему, Apple также намерена реализовать подобный функционал.

Среди прочего, в прошивке содержатся сведения о функции freezeMotion, которая может быть предназначена для съемки быстро перемещающихся объектов.

режимы съемки в камере iPhone 8

Как свидетельствует третий скриншот, в камере iPhone может появиться возможность распознавания не только детей и животных, но и документов и QR-кодов. Функции сканирования документов и QR-кодов с помощью камеры мобильного устройства встроены в iOS 11, так что в течение по крайней мере некоторого времени данный функционал будет доступен для всех моделей iPhone.

режимы съемки в камере iPhone 8

В настоящее время неясно, какой функционал потребует использования технологии распознавания лиц, которая, предположительно, будет реализована в iPhone 8, и какие варианты будут предложены для других устройств.

Существующие модели iPhone, работающие под управлением iOS, имеют функцию распознавания объектов, но она ограничена только приложением «Фото». Программа использует систему искусственного интеллекта для распознавания объектов и людей на фотографиях для поиска и организации снимков, и, судя по всему, подобная технология может быть имплементирована в приложении «Камера».

Смарт-колонка HomePod работает на базе iOS и, если в бета-версии iOS 11 Apple удалила все упоминания о еще невыпущенных функциях, то в прошивке HomePod такое «редактирование» произведено не было, что позволило разработчикам выявить «секреты» компании.

Ранее Apple случайно допустила утечку данных о новом дизайне iPhone 8, пролившую свет на некоторые функции смартфона, включая наличие виртуальной кнопки «Домой», инфракрасного сканера лица, разделенной строки статуса, возможности «разбудить» устройство одним тапом, а также отсутствие датчика отпечатка пальца Touch ID под экраном.

Смотрите также: