Новые литий-ионные батареи с удвоенной емкостью появятся в 2017 году

Известия о революционных разработках в области аккумуляторов для мобильных устройств появляются чуть ли не каждый месяц, однако только в редких случаях технологии материализуются в настоящий продукт. Новое решение от стартапа SolidEnergy Systems как раз является таким исключением.

iPhone 6s, iFixit

Выпускники Массачусетского технологического института разработали аккумулятор, емкость которого в два раза превышает объем традиционных литий-ионных батарей, реализованных в современных электронных устройствах. Одно из основных преимуществ технологии заключается в том, что она не предполагает увеличения размера аккумуляторов.

В качестве анода в батарее используется очень тонкий слой фольги, заменившей графит. Примечательно, что для производства таких аккумуляторов можно использовать прежнее оборудование. Сотрудники SolidEnergy Systems уже успешно протестировали прототип батареи на iPhone 6.

ПО ТЕМЕ: Сколько «живет» батарея iPhone, и как считать циклы зарядки.

«Фактически, мы заменили традиционный материал анода (графит) очень тонкой литиевой фольгой, которая содержит вдвое больше ионов и, соответственно, обладает большей энергетической емкостью. Благодаря химическим модификациям электролита, аккумулятор стал более безопасным, к тому же, его можно перезаряжать. Более того, батарею можно изготавливать на существующем оборудовании, что позволяет сделать ее конструкцию более масштабируемой», — отмечается в пресс-релизе SolidEnergy Systems.

Новые батареи для iPhone

Новая технология позволит вдвое продлить время работы батареи без необходимости увеличения ее размера. Но, как верно подметил ресурс Gizmodo, многие компании, включая Apple, скорее всего воспользуются технологией для того, чтобы сделать свои устройства еще более тонкими, оставив длительность работы аккумулятора на прежнем уровне.

Смотрите также: