Нефтяной Магнат — бесплатная бизнес-игра для iPhone, iPad и Apple Watch

Сегодня мы бы хотели рассказать вам о новом развлекательном проекте Нефтяной Магнат (Oil Capitalist) для iPhone и iPad, в котором каждый желающий сможет в игровой форме окунуться в мир нефтяного бизнеса.

Oil Capitalist

Скачать Нефтяной Магнат для iPhone, iPad и Apple Watch (App Store)

Существует два основных типа игр: развлекательные и те, которые, в первую очередь, позволяют скоротать время. Нефтяной Магнат относится ко второму типу, но, признаться, вникнув во все тонкости проекта, понимаешь, что с каждым новым заходом в игру тебя к ней тянет всё больше и больше, и сейчас мы попробуем разобраться почему это происходит.

Oil Capitalist

Как и в любых других аналогичных проектах, мы будем начинать с самых низов — с одной маленькой нефтеперерабатывающей вышки, которая станет отличным стартом для будущего бизнеса. Накачав нефть, её можно продать или предварительно поиграть на бирже, чтобы акции подросли и полученная сумма оказалась ещё выше.

Oil Capitalist

Заработанные средства вновь пускаем в оборот и приобретаем различного рода здания вроде заправок, кафе, центров по продаже автомобилей и так далее, которые также приносят прибыль. Любой реализованный проект не лишним будет модернизировать, чтобы заметно улучшить заработок.

Oil Capitalist

Но есть и оборотная сторона медали — забота об окружающей среде. Вы, конечно, можете проигнорировать этот вопрос, но тогда неминуемы штрафы и аресты, а вот если вовремя продать менее рентабельный заводик и приобрести более экологичное предприятие, а то и вовсе обзавестись экопарком или ветряными мельницами, то тем самым значительно улучшите ситуацию. Вот так и приходится постоянно лавировать между прибылью и «зелёными», чутко следящими за развитием вашего бизнеса.

Oil Capitalist

Конечной целью может стать как нереально огромный заработок, который расположится в таблице лидеров впереди или позади результатов ваших друзей и прочих игроков, так и постройка какой-нибудь фабрики по производству роботов, ставшей пиком инженерной мысли и, конечно же, приносящей гигантские доходы.

Oil Capitalist

Часть зданий приобретается за нефть или золото, а вот на некоторые особенные постройки понадобятся изумруды, которые зарабатываются достижениями в бизнесе. Также изумруды найдут применение при необходимости защитить себя от «зелёных» или при желании мгновенно завершить постройку (кстати, если быстро тапать по возводящемуся проекту, то время будет пропорционально сокращаться).

Oil Capitalist

Тем, кому вообще не терпится, можно задонатить, но вообще игрушка не требовательна к реальной валюте и при отсутствии вложения реальных средств дискомфорта не ощущается, и это самое главное.

Oil Capitalist

Нефтяной Магнат не требует постоянного нахождения в игре, а вот регулярно заходить и совершать действия настоятельно рекомендую, потому, как все сливки приходится снимать самому, да и реализовать очередной проект без игрока никто не сможет.

Oil Capitalist

Единственным обнаруженным недостатком стала локализация проекта. Русский язык присутствует, но имеется большое число пробелов в виде непереведённых фраз. По всей видимости это будет исправлено уже в следующем обновлении.

Подключение к сети требуется лишь в некоторых случаях (обращение к таблице лидеров или покупка изумрудов), в остальном же интернет не нужен, и это здорово.

Oil Capitalist

Интерфейс игры вполне себе стильный и удобный, но хотелось бы получить более простое переключение между зданиями, а то постоянно свайпать по дисплею не очень-то и удобно.

Oil Capitalist

В остальном мы имеем достаточно продуманный проект, предоставляющий какие-то азы в сфере бизнеса в игровой форме. Очень приятно, что имеется поддержка Apple Watch, отчего не придётся лишний раз доставать из кармана iPhone.

Скачать Нефтяной Магнат для iPhone, iPad и Apple Watch (App Store)

Смотрите также: