Изогнутый Путь (Crooked Path) — сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone, iPad и Apple TV

Если и можно подобрать какую-нибудь аналогию к раннеру с элементами головоломки под названием Crooked Path, то это наверняка будет сама жизнь. Именно ею, а точнее ее непредсказуемым ходом, ее «извилистыми дорожками» вдохновлялись разработчики при создании этой игры.

Изогнутый Путь (Crooked Path) - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

Скачать Crooked Path для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

О чем сразу следует сказать, так это о высокой сложности головоломок. Слабонервным и раздражительным юзерам рекомендуется хорошо подумать, прежде чем загружать себе Crooked Path. Но если вы из тех, кто сам бросается навстречу настоящим трудностям и с готовностью испытывает свои силы и умения в решении сложнейших задач, то эта игра точно для вас.

Crooked Path - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

Если посмотреть на статистику загруженных игр за последние несколько лет, то станет ясно, что такие простые жанры, как головоломка и раннер, не только не утратили свои позиции, но до сих пор пользуются высокой популярностью у геймеров.

Нередко оба эти жанра объединяют в одной игре, как это случилось и в Crooked Path. Отличается этот раннер от иных проектов данной категории, помимо всего прочего, своим неким философским подтекстом, который, впрочем, можно легко проворонить, сосредоточившись лишь на решении задач.

Crooked Path - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

Визуальная составляющая Crooked Path выполнена в минималистичном стиле. Внешне игра даже чем-то напоминает знаменитую Monument Valley с ее оптическими иллюзиями. Примечательны и переходы от теплых и нейтральных тонов к ярким и насыщенным, что только добавляет игре зрелищности. Однако все это простое, лишенное внешней мишуры великолепие не отвлекает от самого процесса. А надо заметить, что это главное условие для прохождения игры, так как все действие будет проходить с высочайшей скоростью.

Поможет сосредоточиться на решении задач атмосферный саундтрек, для полного погружения в который желательно использовать свои самые лучшие наушники. Игрока ожидает 12 зубодробительных уровней, каждый последующий из которых сложнее и безжалостнее предыдущего. Главная цель пользователя – провести главного героя к концу лабиринта. Однако это куда сложнее, чем может показаться с первого взгляда.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры-раннеры для iPhone и iPad.

Crooked Path - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

Несмотря на отзывчивость и простоту управления, игроку придется в долю секунды решать куда следует направить героя, чтобы тот не сорвался в пропасть, не попал в тупик, собрал бонусные шары и достиг конечной цели. Моментально просчитывать свои ходы и при этом успевать управлять персонажем – задача архисложная. И окажутся тщетными надежды тех игроков, которые понадеются, что первые уровни будут вводными, а потому несложными и в среднем темпе.

Как бы не так, с первых же мгновений после запуска игрок столкнется с запредельной сложностью и безумным темпом, выдержать который будет под силу не каждому, о чем мы, собственно, уже упоминали в начале обзора.

Crooked Path - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

Управление персонажем осуществляется простыми тапами по экрану – вправо или влево. Хитрость заключается в том, что путь содержит огромное число развилок, ведущих в никуда. Потому в процессе прохождения, придется запоминать все свои действия, чтобы не совершать вновь и вновь одинаковых ошибок.

В целом, со всеми нюансами игры придется знакомиться на ходу, что снова же может выбить из колеи многих неподготовленных юзеров. К счастью, ситуация не усугубляется ограничениями во времени и количестве попыток прохождения, то есть можно биться над уровнем столько, насколько хватит сил и нервов.

Crooked Path - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

Но какое отношение этот раннер имеет к жизни, при чем здесь эти странные аналогии, упомянутые в начале статьи? Дело в том, что своим проектом разработчики попытались показать, что жизнь – штука непростая. Она содержит много путей и возможностей, но выбор всегда остается только за отдельным человеком. И чтобы осуществить на деле этот правильный выбор, придется мобилизовать все свои силы, не забыв подключить к процессу рассудок.

И так же как игра, жизнь временами будет казаться предельно сложной и запутанной, но научиться ориентироваться в ней мы сможем лишь на собственном опыте, разобрав и усвоив все свои промахи и ошибки. Именно это желают донести разработчики своим раннером об «извилистом пути», однако не факт, что геймеры обратят внимание и прочувствуют сопоставление геймплея с жизнью.

Crooked Path - сложнейший раннер с элементами головоломки для iPhone и iPad

 

Итог

Прежде всего, создателям Crooked Path удалось удачно совместить в одной игре два жанра, идеально подобрав визуальный ряд, не отвлекающий от процесса, и саундтрек, напротив, помогающий сфокусироваться на заданиях. Однако есть и минусы. Главный – высокий темп и сложность с первого же уровня. И если все эти глубокомысленные аналогии игры с жизнью в каких-то частностях могут быть справедливы, то уж точно это не касается тех усилий, которые приходится затрачивать с первых же мгновений после запуска раннера.

Crooked Path рекомендуется только опытным геймерам, которые ценят сверхсложные проекты, но юзерам, желающим отдохнуть или убить время за решением головоломок, советовать этот раннер мы бы не стали. Те же, кто все же решится попробовать свои силы, могут скачать игру в App Store.

Скачать Crooked Path для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV (App Store).

Смотрите также: