Игра Rome: Total War для iPad и Mac

Игра Rome: Total War для iPad и Mac — культовая стратегия для любителей эпических баталий

Mac, Обзоры

Rome: Total War — третья игра в разработанной британской студией Creative Assembly серии Total War, которая по праву может называться лучшей в линейке. Rome: Total War — практически идеальная стратегия, безупречно сочетающая стратегию и тактику с дипломатией и хитростью. Ее масштабы сравнимы с Civilization, а глубина в значительной степени превосходит остальные игры подобного жанра.

Игра Rome: Total War для iPad и Mac

Скачать Rome: Total War для iPad (App Store)
Скачать Rome: Total War для Mac (Mac App Store)

По аналогии с предыдущими частями линейки (Shogun: Total War и Medieval: Total War) RTW предлагает два вида геймплея — стратегический и тактический. Стратегическая часть разворачивается на территориях Европы, Западной Азии и Северной Африки во времена расцвета Римской империи. Здесь игрок может выполнять различные действия: завоевывать города и провинции, вносить улучшения, строить здания, предпринимать дипломатические ходы, перемещать армии по карте и расширять границы своей империи. Тактическая составляющая — это сражения в реальном времени, в ходе которых пользователю предстоит использовать тактику и маневры для победы над противником.

Игра Rome: Total War для iPad и Mac

Масштабные бои, в которых могут принимать участие тысячи солдат, являются одной из фишек игры. Эпические баталии стали возможны благодаря реализации высокотехнологического графического движка, способного детально прорисовывать до 30 тысяч воинов в одной битве.

ПО ТЕМЕ: Обзор Heroes of Might and Magic III (Герои 3) для iPad — возрождение легенды на iOS.

События игры развиваются во времена Древнего Рима — самые беспокойные для Римской республики годы. На севере хозяйничают галлы и этруски, карфагеняне и греки нападают с юга, а из Европы подступают многочисленные орды варваров.

Игра Rome: Total War для iPad и Mac

Игроку предстоит примерить на себя роль лидера одной из трех основных римских фракций (Дом Юлиев, Дом Брутов или Дом Сципионов) и сделать все возможное для расширения границ Римской империи, попутно усилив мощь и влияние собственного рода. Между фракциями практически нет различий, за исключением обязанностей. Например, Дом Юлиев должен расправиться с галлами и германцами на севере, на Брутах лежит обязанность разобраться с остатками греческих полисов и расширить границы империи на юго-востоке, а задача Сципионов — покорить Карфаген.

Игра Rome: Total War для iPad и Mac

В игре присутствует четвертая, неиграбельная фракция — Римский сенат, которая способна повлиять на ход кампании. Сенат может отдавать различные приказы — от блокады вражеского порта и завоевания города до подделки торгового договора или заключения альянса с иностранной фракцией. Игроку предоставляется возможность решать, выполнять приказ или нет. В случае успешного выполнения миссии пользователь получит различные награды: деньги, новый военный юнит или влияние в сенате.

Игра Rome: Total War для iPad и Mac

Как уже упоминалось, в сражениях RTW может принимать участие огромное количество юнитов, нередко более десятка видов с каждой стороны. В их числе бронированные слоны, боевые псы и даже пылающие свиньи. Эпичный размах, реалистичные тактические маневры и отличная графика делают битвы разнообразными и практически никогда не надоедающими.

Игра Rome: Total War для iPad и Mac

Стратегия Rome: Total War доступна в App Store в версиях для iPad и Mac. Их стоимость составляет 749 рублей и 1 490 рублей соответственно.

Стоит отметить наличие синхронизации сохранений между версиями игры для macOS и iPad посредством iCloud.

Версия для планшетов совместима с iPad на базе iOS 9.0 или выше.

Минимальные системные требования для Rome: Total War для Mac: OS X 10.11.6 или более поздняя версия, процессор с частотой 1,4 ГГц, 512 МБ ОЗУ, графика 128 МБ, доступное место на диске — 5 ГБ.

Скачать Rome: Total War для iPad (App Store)
Скачать Rome: Total War для Mac (Mac App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи