SmartHalo — навигатор и противоугонная система для велосипеда

В прогрессивных европейских мегаполисах велосипед становится доминирующим средством передвижения, но ни сами машины, ни их владельцы не лишены ряда досадных недостатков. Аксессуар SmartHalo в связке со смартфоном задуман как радикальное средство решения большинства этих проблем. SmartHalo, велоаксессуар

Физически гаджет представляет собой насадку на велосипедный руль, помещенную в герметичный корпус, устойчивый к перепадам температуры и отчасти – к механическим повреждениям. Система крепления создана универсальной, по военному образцу, с целью беспроблемного монтажа SmartHalo на руль любого дизайна. Массогабаритные показатели символические – о существенной нагрузке на конструкцию байка речи не идет.

SmartHalo, велоаксессуарБазовой опцией устройства является нативная навигация при помощи светового табло, размещенного на верхней панели аксессуара. Человеку за рулем достаточно скосить взгляд – при приближении к необходимому повороту система сформирует указующий сигнал.

Контроль над соблюдением маршрута, посещением ключевых точек, отслеживание координат, пройденной дистанции, скорости и тому подобных параметров поручен фирменному приложению. Есть версии для iOS и Android – интерфейс аналогичен большинству распространенных трекеров. Как и они, SmartHalo умеет работать с картами, запоминать место парковки «железного пони» и подсчитывать количество калорий, с которыми его хозяин/хозяйка расстались за последнюю поездку.

SmartHalo, велоаксессуарК числу более продвинутых функций стоит отнести автоматическую сверку с прогнозом погоды – для велосипеда, как уязвимого к стихии транспортного средства, информация далеко не бесполезная. Приложение не забудет оповестить о входящих звонках и предупредить, что для ответа лучше на несколько секунд припарковаться у обочины. Гироскоп, GPS и акселерометр помогут рассчитать высоту подъема и составить рельеф пройденного маршрута.

SmartHalo, велоаксессуарДля передвижения в ночи предусмотрен экономный источник света на LED-элементах, который активируется автоматически при наступлении темноты. Но только во время движения – оставленный на стоянке байк не станет расходовать заряд батарей почем зря. По так и не озвученной причине авторы стартапа не стали внедрять механизм подзарядки аккумулятора от вращения педалей, вместо этого снабдив SmartHalo батареей емкостью 2000 мАч. Они уверяют, что в рациональном режиме эксплуатации ее хватит на 3 недели, а если заряд уменьшится до катастрофического уровня – пополнить запас энергии можно при помощи USB-кабеля от любого подходящего источника.

SmartHalo, велоаксессуарПомимо освещения дороги и работы базового табло, энергия необходима для функционирования скрытых датчиков и тревожной сирены. Любой, кто производит с велосипедом странные манипуляции, не имея в кармане iPhone с активированной системой авторизации, будет ошарашен резкой реакцией SmartHalo. На случай, если смартфон забыт где-то далеко или просто разрядился, предусмотрен ввод секретного кода – сенсорная поверхность распознает последовательность и характер постукиваний по ней пальцем. Условный знак, состоящий из 4-6 тапов, пользователь задает на свое усмотрение.

Касательно цены – поклонники велоспорта обеспечили стартапу отличное продвижение, инвестировав много больше запрошенного и попутно разобрав все предложения для «ранних птах». Поэтому ближайший доступный вариант начинается со $131, с последующим возрастанием ценника до $149 после поступления продукта в розничную продажу. Произойдет это, согласно опубликованным планам, через полгода, к началу следующего теплого сезона в северном полушарии.

Официальная страница проекта SmartHalo на Kickstarter.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры