«Умные» педали для велосипеда Connected Cycle собрали вдвое больше необходимой суммы на краудфандинговом сервисе

Француский стартап Connected Cycle буквально за пару дней собрал на краудфандинговом ресурсе деньги на запуск массового производства необычных педалей для велосипедов. Главная их особенность состоит в отслеживании местоположения байка и передаче соответствующих данных на iPhone.


Connected Cycle
Разработчики считают, что с помощью их изделия, можно будет без труда отыскать украденный или где-то позабытый велосипед. Для этого в педали Connected Cycle встроен приемник GPS/ГЛОНАСС, датчики, низковольтный микроконтроллер и модуль для передачи данных через сотовую сеть.

За то что модуль пересылает данные на ваш iPhone платить не надо будет. Connected Cycle предоставляются с уже оформленным абонементом на неограниченное время, в том числе и на территории РФ. Кроме того изделие передает информацию о перемещении двухколесного транспорта и нагрузках.
Connected CycleДанные с Connected Cycle передаются в облачное хранилище, откуда их можно просматривать на ваших устройствах. Кроме всего прочего, владелец байка может узнать с какой скоростью он ехал, какое расстояние проехал и сколько он за это время потратил калорий.

Connected Cycle посылают на iPhone уведомления об изменениях в положении или начале движения велосипеда, поэтому волноваться за него не стоит. В крайнем случае, благодаря данным в приложении, хозяин байка узнает куда увезли его двухколесный транспорт и может заявиться к вору с правоохранительными органами.
Connected CycleИз плюсов еще и отсутствие необходимости подзаряжать педали. Источник питания встроен в изделие и заряжает его автоматически во время поездок. Connected Cycle можно снимать, но для этого придется использовать специальный ключ, предоставляемый при покупке устройства.

Сбор средств проходил на площадке Indiegogo. Для запуска производства необходимо было 50 000 долларов, пользователи же внесли 112 000 долларов. В первые дни заказать устройство можно было за $90, но ввиду огромного количества желающих приобрести Connected Cycle, стоимость подняли до $149. После того как педали запустят в продажи ценник поднимется до $200.

Смотрите также: