Bruno — первое «умное» мусорное ведро, совместимое с iPhone

С появлением на рынке «умных» устройств, молодые разработчики видимо решили не изобретать велосипед, а наделить  «электронным мозгом» все, что только попадает в поле зрения. Так, на днях, на площадке Kickstarter было представлено необычное мусорное ведро — Bruno.


Bruno
Устройство является помесью мусорного ведра и пылесоса. Оно наделено двигателем, который обеспечивает всасывание пыли, а также пакетом для сбора мусора. Внешне Bruno мало чем отличается от обычного ведра, разве что на месте педали находится отверстие, в которое засасывается мусор. Происходит это после того как датчики в верхней части корпуса устройства регистрируют пыль, осколки и пр., находящиеся рядом с ведром.
BrunoBruno наделен корпусом из тонкого металла, доступен в нескольких расцветках (синей, красной, белой, серой) и имеет аккумулятор, который поддерживает работу технической оснастки ведра в течение месяца.

В целом, главная особенность этого "умного" устройства заключается в том, что в отличие от традиционных емкостей для мусора, вам необходимо будет лишь смести сор со всего помещения к отверстию в корпусе Bruno и оно само поместит его в мусорный пакет. Кроме того, идущее в комплекте приложение для iOS, оповещает владельца о том, что емкость переполнена и требует смены пакета.
BrunoНа данный момент разработчики Bruno запустили сбор средств для начала массового производства и собрали уже 32 тысячу долларов из необходимых 50 тысяч. Заказать "умное" ведро можно уже сейчас по цене 139 долларов (устройство и запас пакетов на три месяца). При поступлении в продажу, Bruno будет стоить 229 долларов.

Смотрите также: