Friday Smart Lock — умный замок, управляемый c iPhone

Молодая компания Agency 2.0 начала сбор средств на первый в мире умный замок Friday Smart Lock стоимостью менее $100. Гуманный ценник не пошёл во вред дизайну, качеству, функциональности и, конечно же, безопасности. Такое решение явно понравится владельцам iPhone.
Friday Smart Lock

Основным поводом для существования устройств подобного рода стало удобство использования и, конечно же, безопасность. Вам больше не стоит ломать голову над тем, была ли закрыта квартира или дом, а в случае ожидания важных гостей нет необходимости подходить к двери или приезжать заранее, чтобы открыть дверь.

Friday Smart LockFriday Smart Lock представляет собой полноценный замок, подходящий для достаточно большого количества дверей, с круглой сердцевиной (просмотреть все совместимые дверные замки можно на официальной страничке сайта). Устанавливается новинка с внутренней стороны двери, дабы не привлекать внимания. Сам процесс установки не занимает и десяти минут — конструкция замка достаточно проста и надёжна.

Friday Smart LockРукоятка может быть изготовлена из фарфора, нержавеющей стали, дерева или даже бронзы. Все рукоятки взаимозаменяемы, так что в случае переезда или приобретения новой двери всегда можно будет подобрать наиболее приемлемый в эстетическом плане вариант. В целом, дизайн минималистичный, стильный и очень практичный.

Передача данных происходит по двум каналам: Bluetooth и Wi-Fi с подключением к домашней сети. Данные шифруются надёжным криптографическим 128-битным ключом AES-CCM, так что о конфиденциальности данных беспокоиться не стоит.

Friday Smart LockДостаточно нажать на iPhone кнопку разблокировки, как дверь тут же откроется. Дверь может разблокироваться и в автоматическом режиме, при приближении хозяина извне (особенно, эта функция актуальна когда руки заняты). Аналогичная ситуация происходит и при выходе из помещения — дверь автоматически закрывается.

Виртуальный ключ можно передавать друзьям для одноразового или многоразового использования. Обо всех открытиях / закрытиях двери хозяин тут же будет узнавать при помощи входящих уведомлений. Все сообщения хранятся в специальном логе. Ну, и самое приятное заключается в том, что преднамеренное дерганье ручки извне даст сигнал об опасности на смартфон. Официальное приложение устанавливается на устройства на базе iOS и Android.

Friday Smart LockЗа автономность замка отвечает встроенный элемент питания. В случае разрядки батарейки или смартфона с виртуальным ключом, открыть дверной замок можно будет при помощи физического ключа. О предположительном времени автономной работы от батарейки разработчики ничего не сказали, но в случае разрядки батареи на смартфон заблаговременно придёт сообщение.

Friday Smart LockПо предзаказу новинка доступна по цене — всего $99. А вот после поступления в продажу приобрести Friday Smart Lock можно будет по цене от $249. Ещё одним неприятным моментом станет отсутствие международной доставки, так что если вы заинтересованы, то следует найти знакомых в США или в странах Скандинавии.

Для старта массового производства разработчикам понадобится $75 000. За первые четыре дня сборов новинку изъявило желание приобрести около 300 человек! Собрано уже свыше $35 000, а до конца сборов осталось чуть менее месяца.

Узнать больше информации или оставить предзаказ на Friday Smart Lock.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news