Phorm

Phorm — инновационный чехол-клавиатура для iPad mini и iPhone 6 Plus с клавишами, заполненными жидкостью

На рынке аксессуаров для iPad появился довольно серьёзный конкурент — инновационный чехол Phorm, позволяющий ощущать клавиши виртуальной клавиатуры лишь тогда, когда это действительно необходимо.

Phorm

Первые два года работы с текстами я писал 80% материалов на сенсорном дисплее старичка iPad 2. Приноровившись к виртуальной клавиатуре, удалось достигнуть впечатляющей скорости печати (десятипальцевым методом), но опечатки имели место быть, причём в разы чаще, нежели на клавиатуре излюбленного MacBook Air, приобретённого несколькими годами позднее. К единственному неоспоримому недостатку клавиатуры на iPad, ровно как и любому другому мобильному устройству с сенсорным дисплеем, можно отнести отсутствие тактильных ощущений, из-за чего частенько теряешься в расположении клавиш. Разработчики Phorm решили подойти к этому вопросу кардинально и инновационно, и у них это удалось, хоть и не на 100%.

Phorm

Phorm — это необычный чехол с версиями для iPad mini и iPhone 6 Plus, позволяющий ощущать клавиши при наборе текста. Phorm состоит из двух частей: корпуса, в который вставляется устройство, и специального экрана, прикрывающего дисплей. В тыльной части кейса имеется неприлично большой переключатель, активирующий физически точки поверх тачскрина.

PhormСуть технологии заключается в том, что после активации переключателя, жидкость перетекает по специальным микроканалам и наполняет округлые полости, расположенные точно поверх виртуальных клавиш. Таким образом, в месте расположения клавиатуры возникают физические капельки. При нажатии на такую кнопку жидкость перетекает в канал, а сняв усилие с капли жидкость наполняет её вновь. Тактильные ощущения на высоте.

PhormХоть основатели компании Tactus доктора Крэйг Сиесла и Мика Яйри и считают, что их продукт уже разработан и вовсю готов радовать пользователей, его можно назвать откровенно сырым. Дело в том, что клавиши возникают лишь в одном и том же месте при вертикальной ориентации устройства, а это значит, что при горизонтальном наборе толку от Phorm нет, да и при смене раскладки на другой язык некоторые виртуальные кнопки не будут совпадать с физическими аналогами. Ну и конечно же хотелось бы получить автоматическое включение Phorm при активации виртуальной клавиатуры.

PhormPhorm выпускается в тёмно- и светло-серых цветах. Отсутствие модификации для полноценного десятидюймого iPad тоже расстраивает. При существующих ограничениях, описанных выше, наиболее приемлемой схемой было бы появление физических клавиш в горизонтальной ориентации для полноформатного iPad. В таком случае десятипальцевый метод набора был бы наиболее актуален.

PhormСтоимость Phorm в розничной продаже составит $149. На данный момент проект находится на стадии предзаказа, который можно осуществить со скидкой по цене в $99.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи