Ampere

Ampere — чехол с функцией беспроводной зарядки для iPhone

Видео, Обзоры

Стартап Novelsys продвигает свой первый, но довольно интересный и инновационный продукт Ampere — стильный чехол с функцией беспроводной зарядки для актуальных моделей iPhone и Android-смартфонов.

Ampere

Разработчики из Novelsys решили избавиться от двух основных проблем современных мобильных гаджетов: быстрый разряд и болезненное отношение к внешним воздействиям. Именно так и возникла идея создать Ampere.

Ampere

Ampere представляет собой достаточно крупный (146 х 94 х 10 мм и вес 180 г) корпус, обтянутый 100% кожей, с внешним карманом для смартфона. В нём имеется полноценный USB-порт, поддерживающий Fast Charge, MicroUSB, кнопка питания и индикатор работы. Чехол смотрится действительно стильно: кожа снаружи и мягкая ткань внутри обеспечивают не только привлекательный внешний вид (имеется множество материалов с разными фактурами и цветами), но и довольно неплохую защиту от царапин и потёртостей.

AmpereВ корпусе аксессуара скрывается аккумулятор на 2 700 мАч (5 В / 1,2 А), способный заряжать смартфоны и планшеты. Ёмкость конечно же хотелось бы и побольше, но не стоит забывать, что тут играет большую роль компактность — ведь это же чехол. Основная фишка заключается в том, что такой аксессуар способен заряжать смартфон без проводов, причём не важно лежит гаджет на чехле или в чехле. Тут используется давно проверенная технология индукционной передачи энергии Qi. К iPhone подключается тонкая пластина-приёмник, подсоединяемая к Lightning. Но тут возникает ещё один вопрос — как крепить приёмник к тыльной стороне iPhone? Тут придётся либо использовать ещё один ультратонкий чехол, либо приклеивать модуль к тыльной стороне смартфона, но выглядеть это будет не столь эстетично как хотелось бы. Классический способ зарядки по проводу тоже никто не отменял.

AmpereВ комплекте с Ampere идёт достаточно продвинутое ПО, которое не только отобразит оставшийся заряд аккумулятора, но и запланирует точное время начала зарядки смартфона. В качестве дополнительной фишки выступает Bluetooth-аналог функции «Найти iPhone» — нажали кнопку и смартфон или Ampere, в зависимости от того, что у вас находится в руке, тут же издаст голосовой сигнал.

Ampere Ampere будет выпускаться для iPhone 5/5s/5c/6/6 Plus, Samsung Galaxy S4/S5/Note 3/Note 4 и Google Nexus 5. Комплект поставки включает сам чехол Ampere, Qi-приёмник и кабель MicroUSB — USB.

AmpereНа данный момент продукт находится на стадии финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter. Проект уже собрал сумму, превышающую заявленную для старта производства, так что в июле первые покупатели получат свои посылки. Цена Ampere довольно приемлемая — $79.

Узнать больше информации об Ampere или оставить предзаказ.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи