Moment Case — чехол для iPhone и продуктивной мобильной фотографии

Свежий взгляд на решение вопроса, отсутствие жадности, наличие опыта конструирования фото-насадок для смартфонов и год на проработку мелочей. Результатом стал стартап для iPhone 6, ориентированный на требовательных и грамотных в своем ремесле фотолюбителей.

moment-case-2

Аппаратно-программный комплекс Moment Case не обаятелен ликом, но практичен и обладает минимум пятью важными преимуществами перед легионом поделок в данной области.

Электромеханическая кнопка спуска

Английский термин «shooting» отлично отражает суть фотоохоты, однако сенсорный интерфейс серьезно ограничивает реакцию человека, поэтому здесь – старый добрый вариант. Притопив кнопку, фиксируем экспозицию и фокус, а удерживая ее, переключаемся в режим серийной съемки. Контроль цифровой, связь с iOS по Bluetooth, разработано особое приложение.
Moment Case

Комбинированный интерфейс

Минусом Moment Case является ориентация на правшей, а плюсом то, что большие пальцы рук при нажатой кнопке используются для манипуляции бегунками на экране iPhone. Настроить яркость, подправить зум, применить фильтр – не теряя фокусировки и не отвлекаясь от наблюдения за объектом съемки. По заверениям авторов стартапа, расширять функционал приложения можно на свое усмотрение, подключая шаблоны и всевозможные плагины.

Распознавание сменных линз

Как только очередная занимает свое место в разъеме, система переходит в соответствующий режим, подключая необходимые драйвера и модули. Широкоугольный объектив, «рыбий глаз», панорамная съемка – все, что душа пожелает. Включая и устройства, спроектированные кем-то другим, но совместимые с данным чехлом – универсальность здесь поставлена во главу угла.
Moment Case

Наличие ремешка

Преимущество тоже из категории функциональных, так как создает предпосылки для ношения iPhone с чехлом исключительно на шее, поверх одежды. Что, в свою очередь, заметно увеличивает шансы среагировать на неожиданное событие и стать обладателем редкого кадра. Да и смартфон с присоединенной линзой не в каждый карман поместится.
Moment Case

Магнитная крышка для объектива

Не только защищает хрупкую оптику от внешнего мира в период бездействия, но и не служит предметом головной боли – в отличие от аналогов. Наличие магнита позволяет прикрепить ее к корпусу самого iPhone, на застежку одежды, браслет часов, пряжку ремня и т.д.. Чтобы не терялась и не занимала место в ладони, плюс исключена возня с замками, норовящими оцарапать пальцы.
Moment CaseИсточником питания для фото-чехла служат батарейки-таблетки CR-2032 – не проблема купить, качественные версии эксплуатируются до полугода. Весит устройство 46 грамм, адаптировано под габариты iPhone 6, толщина без линзы – 10 мм. Стартап далек от завершения, но искомую сумму собрал, поэтому можно отложить $49, $125 или $199. За сам чехол, комплект с одной или двумя типами линз – в продажу поступят к середине лета.

Смотрите также: