Qmote

Умный брелок Qmote позволит удаленно управлять iPhone, iPad и другими девайсами

Обзоры

Список так называемых «умных» устройств растет с каждым днем, ровно как и инструментов для их управления. Одним из таких аксессуаров является Qmote, который также можно использовать для удаленного контроля над различными девайсами.

Qmote

Qmote – устройство с поддержкой Bluetooth, которое пригодится для управления любым Android- или iOS-смартфоном. Внешне новинка несколько напоминает кнопку, которая может выполнять до 11 различных функций. К примеру, ее можно задействовать для воспроизведения музыки, использовать в качестве затвора камеры, активации приложений или включения функции «Найти iPhone».

Для того чтобы выполнить ту или иную команду, Qmote нужно запрограммировать и задать определенную комбинацию нажатий на нее. Все это можно сделать посредством соответствующего iOS-приложения. Аксессуар работает с сервисом IFTTT, благодаря чему новинку можно использовать и для контроля над гаджетами, входящими в состав «умного» дома.
Qmote

Корпус Qmote изготовлен из полированного алюминия, а само устройство является водонепроницаемым. Под корпусом разработки спрятан плоский круглый аккумулятор, емкости которого должно хватить на год умеренного использования. В будущем компания Qblinks намерена выпускать обновления прошивки, в которых будут появляться все более новые и сложные функции.
QmoteНесмотря на то, что внешне Qmote несколько напоминает электронный ключ от гаража, у него есть все шансы получить большую популярность, чем предшественник Qblinks. Для того чтобы получить возможность удаленно управлять «умной» техникой в доме или смартфоном, необходимо подключить мобильное устройство к Qmote при помощи Bluetooth 4.0. Задав нужные параметры, можно приступать к выполнению задач (активации Siri, перемотке аудио треков и т.д.). Если на смартфон поступит сообщение или входящий звонок, кнопка на Qmote подаст световой сигнал. При помощи сервиса QBlinks Cloud можно кастомизировать настройки подобных уведомлений (цвет, ритм свечения и пр.).

Проект стартовал на сайте Kickstarter, и для его реализации создателям необходимо было собрать $20 тысяч. Тем не менее, несмотря на то, что до конца кампании осталось 39 дней, на счету разработчиков уже почти $29 тысяч. Если у вас появилось желание обзавестись таким девайсом, то следует поторопиться — стоимость предзаказа перманентно растет. Так, если раньше новинку можно было заказать всего за $15, то сейчас эта сумма равна $45.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи