Netatmo Welcome — умная охранная система, совместимая с iPhone

Видео, Обзоры

Разработчики довольно успешной домашней метеостанции Netatmo Weather Station продолжили реализовывать концепцию умного дома при помощи своих устройств. Очередным шагом стал запуск системы домашнего видеонаблюдения Netatmo Welcome, совместимой с iPhone.

Netatmo WelcomeРазработчики современных охранных систем всё чаще прибегают к созданию частных решений у которых есть ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с охранными системами, предлагаемыми государством:

– нет необходимости платить ежемесячную абонентскую плату;
– исключаются ложные вызовы, если пользователь случайно забыл снять сигнализацию (по статистике государственных органов около 30% всех вызовов нарядов охраны или милиции/полиции ложные). Зачастую каждый второй и последующие ложные вызовы наказываются штрафом;
– пользователь всегда обладает информацией о том, кто и когда заходит и выходит из дома (особенно полезно, когда имеются дети).

Netatmo Welcome как раз относится к таким умным охранным системам. Она состоит из камеры Welcome и датчиков Tags.

Netatmo Welcome

Netatmo WelcomeСтильная и компактная камера (45 х 45 х 155 мм) станет всевидящим оком вашего дома. Цилиндрический корпус новинки выполнен из анодированного алюминия, так что новинка без проблем станет привлекательным предметом интерьера.

Netatmo-Welcome-6На лицевой части расположилась широкоугольная 5-мегапиксельная камера, способная снимать видео в разрешении 1 920 x 1 080 точек с частотой 30 FPS. Угол обзора — 130 градусов и этого более, чем достаточно. Кроме того, имеется датчик движения и инфракрасный модуль для фиксации изображения в ночных условиях.

Вся информация не только передаётся на мобильное iOS- или Android-устройство, но и хранится на MicroSD-карте (в комплекте поставки идёт четырёхгигабайтная карта 10 класса, но есть возможность апгрэйда до 32 ГБ). Передача данных осуществляется через Wi-Fi или интернет (имеется порт Ethernet для подключения к роутеру или через тот же Wi-Fi).

Netatmo WelcomeКамера способна не только фиксировать движение и сообщать уведомлениями на смартфон владельца, но и распознавать лица. Всё это будет отображаться в хронологии фирменного приложения. К примеру, дети Лиза и Ваня пришли со школы в 13:32 (уведомления приходят с изображениями контактов), а вот в 14:13 пришло важно уведомление о том, что в прихожей находится незнакомый человек (фотографии и видеозапись прилагаются).

Netatmo Tags

Netatmo WelcomeТак как камера Netatmo Welcome является относительно дорогостоящим удовольствием и её лучше расположить напротив входной двери, то не лишним будет защитить остальные части дома при помощи компактных датчиков Tags.

Netatmo WelcomeВодонепроницаемый датчик хорошо фиксирует своё движение, так что его без проблем можно устанавливать на окна и двери. Netatmo Tags синхронизируется с камерой Welcome и также передаёт всю информацию на смартфон. Датчики водонепроницаемы, работают автономно от батарейки в течении двух лет и могут быть расположены в радиусе 100 метров от базы-камеры.

Netatmo WelcomeДля нормального функционирования системы понадобится высокоскоростной интернет. И это является главным недостатком системы, так как при отключении электричества продукт Netatmo не сможет предупредить владельца.

Старт продаж Netatmo Welcome и Tags намечен на второй квартал 2015 года. Никаких подробностей о цене пока нет. Подписаться на рассылку можно на официальном сайте производителя.

Смотрите также: