Стив Возняк

Стив Возняк продемонстрировал работу “умного” замка, открываемого при помощи iPhone 6

iPhone

На днях появилась информация о том, что сооснователь Apple Стив Возняк станет ведущим телевизионного реалити-шоу The Woz. Судя по всему, будущая звезда ТВ уже сейчас примеряет на себя роль человека, за которым везде следуют камеры. Так, сеть Starwood Hotels опубликовала видео, демонстрирующее, как Возняк использует приложение SPG для того, чтобы открыть дверь номера в гостинице W в Голливуде.

Стив Возняк

Ожидается, что SPG позволит полностью отказаться от использования ключей в гостиницах. Так, для того чтобы попасть в номер, во время регистрации в отеле постояльцу будет предоставлен ключ, позволяющий открыть дверь при помощи чипа NFC. Интересно, что в рамках демонстрации новинки Стив Возняк использует iPhone 6, так же поддерживающий технологию беспроводной передачи данных NFC.

Новая «бесключевая» система действует всего около месяца, однако Возняк отмечает, насколько простым является использование приложения SPG. Более того, по его словам, для того чтобы насладиться всеми преимуществами системы, не нужно даже подсказок от кого-либо. Ниже представлен ролик, в котором Воз демонстрирует новую систему и приложение SPG.
На сегодняшний день данная система реализована в 10 гостиницах сети Starwood Hotels в Нью-Йорке, Гонконге, Лос-Анджелесе, Берлине и Дохе. Планируется, что к началу 2015 года система будет реализована в более чем 150 отелях Aloft, Element и W.

Смотрите также: