Noke - навесной замок, управляющийся iPhone

Noke — навесной замок без ключей, управляющийся iPhone

Обзоры

Навесные замки переходят из аналога в цифру. На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств для реализации проекта Noke — первого "умного" замка. Разработано устройство американцами из FŪZ Designs.

Noke - навесной замок, управляющийся iPhoneДля того чтобы воспользоваться замком, вместо привычных ключей понадобятся iPhone и приложение, скачанное из App Store. С помощью программы снимается и устанавливается блокировка, а также при желании распространяются цифровые ключи среди знакомых или родственников. "Открыть" замок можно даже без ввода ключей, а просто "кликнув" по засову, после чего устройство сканирует окружающие гаджеты и отыскав хозяйский, снимает блокировку.

Применение устройству можно найти где угодно, но сами производители, рассчитывают, что использоваться Noke будет в качестве замка для велосипедов, школьных шкафчиков и чуланов. Несмотря на то, что в FŪZ Designs настаивают на шифровании ключей, сравнимом с банковским, рисковать, запирая сейфы с помощью устройства, не стоит.
Noke - навесной замок, управляющийся iPhone

Работает Noke на стандартной батарейке и хватает ее на год. Когда устройство разряжается оно отсылает уведомление владельцу. Обмен данными между iPhone и замком происходит посредством Bluetooth LE. Приложение, управляющее Noke, позволяет отслеживать несколько устройств одновременно.

Авторы проекта рассчитали сумму необходимую для запуска производства в $100 000. Сбор средств на Kickstarter будет проходить еще месяц, потому есть время принять участие.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи