Beam

Beam — "умная" лампа со встроенным проектором

Казалось, за последнее время было выпущено столько "умных" девайсов, что потребителя ничем нельзя удивить. Однако, калифорнийский стартап Beam Labs заставит призадуматься даже завзятого гаджетомана. 


BeamВ настоящий момент в продаже доступны лампочки со встроенными динамиками, лампочки, цвет которых можно менять через приложение на iPhone, и даже осветительные приборы, которые загораются, определив присутствие пользователя. Еще пару лет назад фраза "лампа с 8 гигабайтами памяти на борту" расценивалась бы как шутка. Но разработчики лампы под названием Beam совсем не шутят.

На Kikstarter была начата компания по сбору средств, которая закончится через месяц, однако уже сейчас стартап набрал 230 тысяч долларов из 200 тысяч необходимых для запуска нового гаджета в продажу. Заявленный функционал многим придется по вкусу — лампа, помимо непосредственно освещения, при помощи встроенного пикопроектора может проецировать изображение на выбранную поверхность, для чего используется встроенный микрокомпьютер на базе операционной системы Android.
Beam

Разработчики анонсировали следующие технические характеристики Beam:

  • пикопроектор яркостью 100 люмен, который проецирует изображение с разрешением 854 на 480 пикселей;
  • два 2-Ваттных динамика;
  • до 20 000 часов работы;
  • поддержка Wi-Fi стандартов b/g/n;
  • двухядерный процессор с частотой 1,3 Ггц;
  • Bluetooth 4.0;
  • 8 гигабайт встроенной памяти
  • 12 LED ламп для использования Beam по "прямому" назначению.

Для работы с Beam нужно будет скачать и установить специальное приложение на iOS или Android гаджет. К слову, управлять гаджетом можно и при помощи встроенных кнопок или подключаемых Bluetooth-устройств, таких, как клавиатуры, мыши, геймпады, колонки и даже умные часы. Посмотреть кадры, снятые во время последнего отпуска? Пожалуйста! Насладиться новой серией любимого сериала? На здоровье! А как насчет пострелять птичками в свиней на полу? Играйте сколько душе угодно!
BeamИ это еще не все — при использовании различных автоматизаторов, например IFTTT, количество возможных вариантов сценариев автоматизации работы также не поддается исчислению.

Цена Beam на Kikstarter составляет $400 по предзаказу, и, судя по тому, что разработчики уже набрали необходимую сумму, заявленный срок отгрузки покупателям — октябрь 2015 года — выглядит очень оптимистично.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи