Пропала автояркость на iPhone в iOS 11: как настроить

Пропала автояркость на iPhone с iOS 11: как настроить

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Релиз iOS 11 принес пользователем немало сюрпризов, но, к сожалению, не все они будут приятными. К примеру, в последней версии мобильной ОС для iPhone и iPad настройка яркости экрана занимает целую вечность, и далеко не каждый сразу поймет, как это сделать.

Пропала автояркость на iPhone в iOS 11: как настроить

До сих пор включить автоматическую настройку яркости подсветки можно было непосредственно в приложении «Настройки». Для этого было достаточно зайти в раздел «Экран и яркость» и передвинуть бегунок.

Пропала автояркость на iPhone в iOS 11: как настроить

 

Как включить или выключить Автояркость на iPhone с iOS 11

Теперь же это простое действие требует несколько шагов – сначала надо зайти в «Настройки», а затем открыть «Основные» -> «Универсальный доступ» -> «Адаптация дисплея».

Пропала автояркость на iPhone в iOS 11: как настроить

ПО ТЕМЕ: Какие QR-коды считывает камера iPhone в iOS 11: 10 примеров использования.

 

Зачем Apple спрятала настройки автояркости

Главная причина заключается в экономии энергии аккумулятора в iPhone. Apple запрятала переключатель “Автояркость”, чтобы пользователи реже отключали эту функцию, ведь даже в описании сказано: “Выключение автояркости может сократить время работы от аккумулятора”.

Стоит отметить, представленная Apple версия функции «Автояркость» весьма удобна. Как и в Android, в iOS предусмотрен слайдер для настройки, однако вместо фиксированной яркости он устанавливает ее приблизительный диапазон. Это значит, что даже если вы установили низкий уровень яркости, при ослепительном солнечном свете экран все равно будет хорошо освещен.

Очень удобная функция, однако она не всегда срабатывает правильно. Иногда требуется внести минимальные изменения в настройки, но с выходом iOS 11 для этого придется проделывать несколько шагов. Если вы, к примеру, смотрите длинный фильм, это будет весьма неудобно.

Конечно, все это можно назвать обычными придирками. Тем не менее, для людей, привыкших устанавливать яркость по своему усмотрению, помещение данной функции в столь неудобное, совершенно не интуитивное меню, станет неприятным сюрпризом.

Смотрите также: