Клавиатура NinType Keyboard для iOS

Клавиатура Nintype для iOS — сверхбыстрый Swipe-ввод двумя пальцами

Поддержка сторонних клавиатур — одно из лучших нововведений iOS 8. Пользователям они понравились настолько, что после выхода системы эти программы возглавили чарты App Store. Но не Fleksy единым — свою долю рынка стремится занять и амбициозное приложение Nintype Keyboard. Интересно оно тем, что позволяет пользователю набрать за минуту более 100 слов.

Клавиатура NinType Keyboard для iOSРазработчику Yose Widjaja удалось невозможное — он «подружил» технологию swipe сразу с двумя (большими) пальцами! Благодаря такому решению скорость набора текста и расстановки знаков препинания возрастает весьма существенно.

Следует заметить, что набирать текст на Nintype Keyboard и на стандартной клавиатуре iOS 8 — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», так что время на привыкание неизбежно понадобится. Для этой цели создан специальный «туториал» в виде игры. С его помощью легко изучить все особенности клавиатуры (а здесь их немало).

Клавиатура NinType для iPhone и iPad-2

Nintype Keyboard вышла очень гибкой — настроить можно практически любую её часть. В числе возможностей — изменение размера клавиатуры на iPad, шорткаты для часто используемого текста, верхний «бар» для размещения визуальных эффектов и подстройки всех мыслимых возможностей клавиатуры. В приложении есть много удобных жестов:

  • Свайп по «бару» для перемещения курсора (когда нужно исправить опечатку),
  • Свайп по Backspace для быстрого удаления слов,
  • Боковые слайдеры для ввода знаков пунктуации,
  • Автозаполнение, встроенный калькулятор,
  • Поддержка нескольких языков,
  • Счетчик для измерения количества набираемых за минуту слов,
  • «Словоконструктор» для стилизации слов, которые вы печатаете.

Есть здесь и множество тем оформления — можно испробовать их все и найти идеальный вариант «под себя».

Клавиатура NinType для iPhone и iPadЧто интересно, полный доступ к iOS предоставлять не нужно.

Небольшой видео-обзор возможностей Nintype Keyboard для iOS:

Как и все сторонние клавиатуры для iPhone и iPad, Nintype не лишена недостатков. Встроенный словарь нуждается в пополнении; кроме того, приложение иногда вылетает (но это скорее вина iOS 8). Пожалуй, главным недостатком является отсутствие русского языка.

И тем не менее — перед нами одна из самых интересных клавиатур для «яблочных» устройств. Опробовать её в деле можно за 169 рублей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи